标题: 气相色谱石墨垫圈用到什么程度就要换,是不是可以长期用 [打印本页]

作者: q_r_epcnge    时间: 2011-4-17 13:29     标题: 气相色谱石墨垫圈用到什么程度就要换,是不是可以长期用

气相色谱石墨垫圈一包要300多块,一对就是60多,耗材真是贵啊,我索性多买了几个柱螺母,每根毛细柱固定用,换石墨垫圈次数少了很多。安捷伦好像要求石墨垫圈要经常换的,石墨垫圈用到一个什么程度就要换,好些很多单位仪器不关机的,那么石墨垫圈是不是可以长期用?大家都怎么做的呢?都来说说吧。
作者: aasle    时间: 2011-4-18 10:06

一般是密封不是太好了,才会选择去换
作者: ztj970831    时间: 2011-4-18 11:34

那如何判别密封性不好了呢?
作者: q_r_epcnge    时间: 2011-4-18 14:52

同ls 怎么判断气密封不好。是不是如果压力正常就没关系,我碰到过一次上好柱以后,压力上不去,把柱螺母拧进一点就解决了,是不是因为石墨垫圈的缘故呢。
作者: kcuw589    时间: 2011-4-19 11:22

如果进样口那漏气,而且排除其他地方不漏气。可能就是石墨垫的缘故。
另外,如果石墨垫老化了就应该换了。
作者: 出国吧    时间: 2011-4-19 11:25

我一般很少换石墨垫,重复使用,如果发现漏气,才更换。
作者: thereyoube    时间: 2011-4-19 11:37

我也遇到过遮掩的问题  要求装柱子的时候不要扭得太紧 也是对石墨垫的一种保护吧

如何能判断石墨垫老化了呢?

我们也是这样的 没有发现有漏气 就一直在用!
作者: zhxpen    时间: 2011-4-19 12:11

石墨垫漏气样品会不会不出峰啊?
作者: aasle    时间: 2011-4-19 13:43

没有固定时间,通常截柱子就需要换了,因为石墨垫圈需要移动
岛津的螺母是侧开口的,换柱子不需要换石墨垫圈
作者: 生活eesf    时间: 2011-4-19 13:46

石墨垫圈怎样才算是老化呢?
作者: 生活eesf    时间: 2011-4-19 13:51

经常是密封不是太好了,才去选择换
作者: kong0908    时间: 2011-4-19 15:07

一般是漏气了才换,进样之后不出峰,或者是没有压力时就需要换了。
作者: jeirf3uwd    时间: 2011-4-19 15:11

时间不固定,一般密封不好就换
作者: fjdlgldg    时间: 2011-4-19 15:15

漏气的原因可能不只是这一方面原因
所以大家在查找原因的时候还需更加全面
作者: MNOD    时间: 2011-4-19 17:08

长时间不换不知道有什么隐患没有?
作者: smmdcryctc    时间: 2011-4-19 17:10

一般要用很长时间。如果长时间不换,密封垫有变形的话,有可能漏气。
作者: jianghai    时间: 2011-4-19 17:11

当石墨垫粘在柱螺母上,或者说基本上没有弹性了,就应该换了。
作者: lclong0213ng    时间: 2011-4-19 17:12

一般我们是用到漏气了才换
作者: sd71469190    时间: 2011-4-20 17:28

只要不出毛病,垫圈自然是尽量少换才是。
作者: liuzhangwee    时间: 2011-4-20 17:30

嘿嘿,我觉得拧的时候不要太紧,柱子下拉不动就行了,这样能用好长时间!
作者: chongwenmen    时间: 2011-4-20 17:33

读书的时候用仪器几年好像都没有换过,工作以后由于样品杂,经常要换柱子,就老是换了,这个没有规定说要多久换一次的,只要能用就用
作者: LUMGR    时间: 2011-4-20 17:35

我们这里项目比较多,垫圈多的话都是一根柱子上配上2个垫圈就不拿下来了。下次如果要换,直接接上就行。
作者: mj231251    时间: 2011-4-20 17:39

能用就用,用到坏了就换

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0