标题: 做核磁共振结果选择氘代试剂时选成常用的氘代氯仿 [打印本页]

作者: wang_xing11    时间: 2011-4-23 14:33     标题: 做核磁共振结果选择氘代试剂时选成常用的氘代氯仿

学校的核磁共振是Bruker 400 MHz, 配套软件自己做核磁共振,本来用的氘代丙酮, 结果选择氘代试剂时选成了常用的氘代氯仿,做出来的 H 谱如下, 请问有没有坛友碰到过这种情况啊,还能补救么?因为还做了 C 谱,这个再做时间太长,不知道能否在Mestrec上校正?
图上不来啊?氘代丙酮的出峰位置不是2.05,都到7.27了

作者: 小莲    时间: 2011-4-24 08:25     标题: 回复 #1 wang_xing11 的帖子

溶剂选错,定标错了,其他位移也全错了,不过都减5.2看就行了。没见过有修改溶剂这项功能。
作者: header    时间: 2011-4-24 09:31

可以修改的,我也遇到过,不过是请分析人员帮忙弄的
作者: entd_jps    时间: 2011-4-24 09:39

可以修改,吧溶剂峰定位基准就行了,不知道你那软件有没有
作者: wang_xing11    时间: 2011-4-25 09:57

谢谢啊,呵呵,查到了软件说明,按您的说法确实可以搞定H NMR.我在看看碳谱。做碳谱太费时间了。谢谢啊。
作者: hplcangel    时间: 2011-4-26 09:33

用软件修改(实际并非是校正)化学位移值!
修改后的数据敢用来发表文章吗?反正我是不敢。
同一个化合物,用不同的氘代试剂测定(即使都是TMS做内标)化学位移是有差别的,所以正规的论文,学术和技术资料中,NMR数据都要注明实验仪器型号,溶剂和内标。

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0