标题: 讨论:关于纺织品的哪些项目上开展检测? [打印本页]

作者: 心情se567    时间: 2011-5-3 11:25     标题: 讨论:关于纺织品的哪些项目上开展检测?

求助关于HP-5MS柱子
安捷伦的7890-5975 HP-5MS30*0.25*0.25规格
不知道关于纺织品方面大家都可以在关于纺织品的哪些项目上开展检测?
希望大家给点建议。谢谢大家,
最好在项目后加上大家依据的相关标准。
希望大家多给点分享
作者: piaoliang110mei    时间: 2011-5-4 13:35

你可以说说你检测的项目,这样可以让懂GC-MS检测而不懂检测纺织品的也可以帮助到你。更多的参与会更快的解决。谢谢
作者: woaifou    时间: 2011-5-4 15:17

貌似有一个测纺织品里面的邻苯二甲酸酯的,标准号忘了。
作者: eedc-dcnge    时间: 2011-5-4 16:49

测邻苯用-5的柱子,测偶氮也是用这个吧,感觉一般极性不是很强或很弱的分子都可以用这种柱子吧;
纺织品都测什么,甲醛,邻苯,偶氮之类的吧
作者: 心情se567    时间: 2011-5-4 16:50

纺织品检测~开展一些和纺织品相关的新项目,但是对于HP-5MS这个柱子能测试的除了偶氮其他的一些项目不是很懂

甲醛不能测的吧?那个要液相吧。。难不成用顶空进样?

GB T20388-2006?
不知道这个柱子可以测试邻苯的吗?
求助其他更多能测试的项目,
作者: piaoliang110mei    时间: 2011-5-5 11:25

可以测试邻苯。极性不大就可以。除了酸,水基本上都可以测。
作者: 命运--ses    时间: 2011-5-5 11:29

测试偶氮用DB-5MS就好了。现在好像没有HP-5MS的柱子了。
作者: ngoir    时间: 2011-5-5 14:30

我用HP-5MS測過偶氮,分離效果不好,而且響應很低。
作者: yyid    时间: 2011-5-5 14:32

现在DB-5MS和HP-5MS两种柱子都有。
作者: 心情se567    时间: 2011-5-6 09:52

我们一直都是用HP-5MS来做偶氮测试的呀。。

还可以的吧?除了那2种同分异构体。其他的都可以分离的比较好。而且20ppm的我的响应一般都在几百万以上
作者: ttkl533    时间: 2011-5-6 11:18

纺织品中有机锡测试,好像有个国标。我前不久发过,有坛友给出过。GB/T20385-2006.好像这个标准有点问题,我下载了 不知道是不是上传的资料有问题,里面用207做定量离子,这可是柱流失常见的特征离子呀。

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0