标题: 【转载】【求助】你用什么软件画晶体结构? [打印本页]

作者: 龙泉    时间: 2015-4-8 07:13     标题: 【转载】【求助】你用什么软件画晶体结构?

问问大家喜欢用哪些软件画晶体结构和投影。
我一直用VICS-II。这个软件相当不错,有windows,mac和linux多个版本。支持很多数据格式,可以鼠标拖拽旋转,也可以直接输入观察方向。画面不错,能切晶面,显示化学键,多面体。
现在发现的缺点就是没有帮助文件,因为作者顾不上写。另外,图像总是三维的,不能做真正的二维投影。
不知道还有其它什么更好的软件,当然一定要免费。
作者: longquan    时间: 2015-4-8 07:14

xcrysden                                  xcrysden
作者: 小黄    时间: 2015-4-8 07:14

CaRIne31 这个软件可以。
作者: a456    时间: 2015-4-8 07:15     标题: 回复 #1 龙泉 的帖子

这个软件是日本人开发的
据说用这个软件画的图
都要注明引用
否则是侵权
作者: ay123    时间: 2015-4-8 07:16

有搭建原子结构,然后随便移动原子位置的软件吗?
作者: 龙泉    时间: 2015-4-8 07:16     标题: 回复 #4 a456 的帖子

不必担心,作者对这方面的要求非常弱“Drawings produced by VICS-II may be used in any publications provided that proper acknowledgement is given.”,就算感谢一下也没是应该的。连相关文献引用都不要求。
作者: tomm    时间: 2015-4-8 07:17

哪有下载的?俺也想学学。
作者: 龙泉    时间: 2015-4-8 07:17     标题: 回复 #7 tomm 的帖子

google,作者网页上随便下载。
作者: tomm    时间: 2015-4-8 07:18     标题: 回复 #8 龙泉 的帖子

搜到了,多谢!还是绿色软件,先学习下看。
作者: a456    时间: 2015-4-8 07:18

蓝莓,我现在不能上外网,能否发一个到我邮箱,多谢
ggg086@sina.com
作者: 龙泉    时间: 2015-4-8 07:19     标题: 回复 #10 a456 的帖子

ust place extracted files in a same folder. No "installation process" is needed.
VICS-II
附件:
VICS-II
作者: 小红    时间: 2015-4-8 07:20

蓝莓写个简单的教程吧~
p.s. Diamond画原子/晶格图也很好看的~~
作者: 龙泉    时间: 2015-4-8 07:20

Diamond是要花钱的吧。花钱的软件有很多。
作者: nsdm    时间: 2015-4-8 07:20

我有破译版的,需要的话,我可以传给你一份,另外还有crystalmarker,呵呵
作者: 铃儿响叮当    时间: 2015-4-8 07:21     标题: 回复 #14 nsdm 的帖子

能否给我传一个 谢谢
yanfuxue@126.com
作者: momom    时间: 2015-4-8 07:21

如果我想画个位错在结构里 不知道是否可行?
作者: ayanyang    时间: 2015-4-8 07:22

用Crystal Maker软件

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0