标题: 【求助】冻干机每批次生产完成均需要CIP、SIP吗? [打印本页]

作者: vivian4123    时间: 2015-4-10 17:34     标题: 【求助】冻干机每批次生产完成均需要CIP、SIP吗?

我们冻干机每批次生产完成均进行CIP、SIP(已验证)?可最近老大们觉得没必要,要求我们做在不更换产品品种时不需要清洗、灭菌的验证,这可如何是好?
各位,你家的冻干机是如何做的呢?

作者: kulee    时间: 2015-4-10 17:35

不更换品种的话每10批或一定周期CIP

作者: vivian4123    时间: 2015-4-10 17:35

QUOTE:
原帖由 kulee 于 2015-4-10 17:35 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

每批次冻干搁板清洁总是要做的吧?
作者: langlang    时间: 2015-4-10 17:36

QUOTE:
原帖由 vivian4123 于 2015-4-10 17:35 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

看批间隔时间和冻干工艺吧,一般不需要每批后都CIP/SIP。
作者: veiwu    时间: 2015-4-10 17:37

服从老大的工作风险低,但是产品质量风险提高。自己看着办。国内没有强制要求
作者: dior    时间: 2015-4-10 17:37

========================================================================================

你们要是这样生产我枪毙了你,你就不怕染菌吗?应该是生产完及时在线清洗,冻干前在线灭菌  发表于 3 秒前
作者: free    时间: 2015-4-10 17:38

见怪不怪了,中朝边境国防公路都有人敢偷工减料
作者: zhy平平    时间: 2015-4-10 17:38

============================

搁板清洁必须做的,不然不好进箱
至于CIP、SIP你懂的

作者: vvmmoy    时间: 2015-4-10 17:39

我还是坚持每批次生产完成均进行CIP、SIP,可老大们的意思难违啊,做点事咋这么难呢?

作者: qianqin1977    时间: 2015-4-10 17:40

我们的还在安装
作者: mickeylin    时间: 2015-4-10 17:41

我们也是每批进行清洗、灭菌。  若中间停搁超过72h 需再次进行清洗、灭菌 操作,不超过72h再使用前进行灭菌处理

作者: ns5fan    时间: 2015-4-10 17:41

每批都做安全且符合法规,不过每批都做CIP、SIP用水用汽用的是钱,加上生产周期就被拉长了,产量减少,老大们肯定心不痛快的
作者: vivian4123    时间: 2015-4-10 17:42

每批都做安全且符合法规,不过每批都做CIP、SIP用水用汽用的是钱,加上生产周期就被拉长了,产量减少,老大 ...

===============================================================================================================

用水用汽等成本增加倒不是老大们计较的,生产周期也在控制时间之内。老大们考虑的是频繁高压灭菌,对管道、密封垫圈老化密封不严导致生产过程箱体泄漏带来的风险!(杞人忧天)

作者: ns5fan    时间: 2015-4-10 17:46

密封垫要定期更换的啊,而且SIP结束后生产之前你们不做泄漏率测试的?
作者: vivian4123    时间: 2015-4-10 17:47

QUOTE:
原帖由 ns5fan 于 2015-4-10 17:46 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
密封垫要定期更换的啊,而且SIP结束后生产之前你们不做泄漏率测试的?

做啊,老大们认为冷热交替还是有很大的泄漏风险,所以说“杞人忧天”啊
作者: ns5fan    时间: 2015-4-10 17:48

QUOTE:
原帖由 vivian4123 于 2015-4-10 17:47 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

做啊,老大们认为冷热交替还是有很大的泄漏风险,所以说“杞人忧天”啊

只能说大佬们的思想我们不懂啊?
作者: qhyu    时间: 2015-4-10 17:48

我还是坚持每批次生产完成均进行CIP、SIP,可老大们的意思难违啊,做点事咋这么难呢?

=========================

觉得没必要,除非很糟糕啊。
作者: toy    时间: 2015-4-10 17:49

哎~真是一代不如一代!··省钱节约,让我想到近期一个故事:某日,我去某连锁早餐店吃早餐,一进门,热浪滚滚,只见电风扇在无奈的摇头,空调在静静睡觉!边付钱边问服务员“为啥不开空调?”周围人一起愤慨!声讨其,服务员说老大不让开,我大声说“省钱!省空调费!那你们会不会在食材也省钱,偷工减料或采用廉价的!”店长听见,看看周围人都在关注,若没有个态度,估计丢失不是一点客户,而是丢失大家对店家的信任!,省小钱,丢大节!“,立马就开启空调~~~~同样我回到公司也在思考”省钱与节约"的区别,总结就是一个”一个底线或一个原则“的问题。省钱无底线,节约是基于完成目的而最小的开销的控制,其是有原则的!
    工艺上:请重点理解下混批风险控制!清场的目的~我家冻干机是实施批批CIP及SIP,成本诚可贵,质量价格高!没有质量的产品是毒药,给别人及自己的吃的毒药!

作者: dog002    时间: 2015-4-10 17:49

QUOTE:
原帖由 toy 于 2015-4-10 17:49 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
哎~真是一代不如一代!··省钱节约,让我想到近期一个故事:某日,我去某连锁早餐店吃早餐,一进门,热浪滚滚,只见电风扇在无奈的摇头,空调在静静睡觉!边付钱边问服务员“为啥不开空调?”周围人一起愤慨!声讨其,服务员说老大不让开,我 ...

一直看你眼熟,但是不好确定哈。也许有双胞胎。无论如何,你最后一句话说的,感激涕零

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0