标题: 不知道岛津的气相色谱好不好啊? [打印本页]

作者: 星星……    时间: 2015-4-15 21:57     标题: 不知道岛津的气相色谱好不好啊?

我们想购置气相色谱。不知道岛津的气相色谱好不好啊?
作者: 大球球    时间: 2015-4-15 21:57

仪器只有选型正确与否,没有“好不好”:
1.明确检验项目;
2.明确检验标准;
3.明确检验方法;
4.根据检验方法、检验标准,确定GC的基本配置与最低性能要求;
5.根据GC的基本配置与最低性能要求,选择预算范围内性能最好的型号。
作者: 美丽婷婷    时间: 2015-4-15 22:00

岛津的相对便宜一些,个人观点。
作者: 双_视野    时间: 2015-4-15 22:03

Thermo的不错!价格也还行
作者: 莫莫莫    时间: 2015-4-15 22:05

日本做这个是比较精的.可以入手!
作者: 千里之外    时间: 2015-4-15 22:07

买岛津的气相,还不如买国产的福立。也不错
作者: grace!    时间: 2015-4-15 22:10

我们买的岛津,说起话,培训挺到位的,就是去分析中心培训,什么也不管,只有培训费管。但是好的东西就是好的东西。安捷伦不是也挺好的吗?
作者: 巅峰时刻#-#    时间: 2015-4-15 22:12

气相色谱还是安捷伦的好用,小日本的东西做得太精细不耐用
作者: hero_b    时间: 2015-4-15 22:15

岛津的气相,还可以吧!推荐!
作者: 迷糊小鬼    时间: 2015-4-15 22:18

岛津的气相2010的很好,很多人用
作者: today@    时间: 2015-4-15 22:25

安捷伦的比较好。实验室气相液相都是用的安捷伦的,除了分光度计用的是岛津的。
作者: 80年代的人    时间: 2015-4-15 22:30

进口货就安捷伦吧,气相大拿,国产的就福立吧,岛津?还是算了吧
作者: be!smile    时间: 2015-4-15 22:34

质量确实不错,价格也是high
作者: #断点#    时间: 2015-4-15 22:36

个人感觉岛津的工作站使用起来很繁琐,界面设计的也不如安捷伦好。耗材方面也是岛津独特的,比如进样瓶,都是他们家自己的那种,型号规格都比较特殊。
作者: 疲惫黑眼圈    时间: 2015-4-15 22:38

检测器只是FID的话还好,如果用到FPD,岛津家的FPD对氢气要求高,我们用的普通的氢气发生器还不太能满足它。
作者: 艾玛@加油    时间: 2015-4-15 22:39

除了价格,气相色谱还是更愿意选择安捷伦的

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0