标题: 岛津GC-2010走的是空样 [打印本页]

作者: 大球球    时间: 2015-4-15 21:59     标题: 岛津GC-2010走的是空样

岛津GC-2010,柱子是rtx-5的,下午的时候还好好的,晚上回来基线就变成这样了,走的是空样。
作者: 美丽婷婷    时间: 2015-4-15 21:59

什么检测器啊?供电电源稳定吗?加个稳压器试试!
作者: 双_视野    时间: 2015-4-15 22:03

FID的 ,供电应该是稳定的呀!会不会跟空压机有关系啊
作者: 莫莫莫    时间: 2015-4-15 22:05

我们也是FID,估计不是变色硅胶的问题,这么有规律的峰!
作者: 千里之外    时间: 2015-4-15 22:07

氢气你们用什么啊,我们用氮氢空一体机,我估计时氢气源有问题
作者: grace!    时间: 2015-4-15 22:09

注意观察一下是不是压缩机一工作就出峰,看两者有没有规律!
作者: 巅峰时刻#-#    时间: 2015-4-15 22:11

氢气就是用的气瓶装的啊,氮气也是气瓶装的,然后就一个空压机。貌似不点火就没有那个东西,一点火就有。刚才我在点着货的状态下关掉空压机,貌似还是有那个栅栏峰,然后再过一会儿因为断气火就灭了,我又试着在点着火的状态下关掉氢气,一会儿就报警熄火了,没看出来还有没有那个峰型。如果说是氢气的问题的话,我之前用着好好的呀,吃了个饭回来就变成这样了,气瓶什么都没动过,怎么会出问题呢。
作者: hero_b    时间: 2015-4-15 22:15

我认为是空压机有问题!检查一下空气压力是不是稳定呢
作者: 迷糊小鬼    时间: 2015-4-15 22:18

这个该怎么检查啊?就看那个表上的压力?刚上午换了变色硅胶,果然问题还是存在!
作者: apple_danny    时间: 2015-4-15 22:21

是收集极上面有垃圾,我以前遇到过,把fid拆了用有机试剂洗洗就好了
作者: today@    时间: 2015-4-15 22:24

我今天碰到了跟您一样的问题,也是清理检测器,换柱子,老换……排查了一天也没弄明白,后来,终于解决了。把氮气换了一瓶,可能是氮气造成的。
作者: 未完~待续    时间: 2015-4-15 22:27

岛津的液相 和气相都,操作起来还可以,性价比也还可以,还是看你自己具体做什么,当然,如果预算不是很充足的话,可以考虑购买。
作者: 80年代的人    时间: 2015-4-15 22:30

我觉得跟样品有关,在换一个样品试一下。

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0