标题: 气相色谱走基线正确的操作方法求助~ [打印本页]

作者: apple_danny    时间: 2015-4-15 22:22     标题: 气相色谱走基线正确的操作方法求助~

请问各位气相色谱走基线正确的操作方法:点火后是不是直接按采集,到底需不需要按开始按扭。因为液相走基线的操作是需要按开始的,有点混淆,希望各位能指点一下,谢谢
作者: today@    时间: 2015-4-15 22:23

基线需要保存就按,否则不按吧?
作者: 未完~待续    时间: 2015-4-15 22:26

不保存的话,那就是说点火后按采集,让它走基线就了么
其实是不是按不按开始按扭应该影响都不大吧~~
作者: 80年代的人    时间: 2015-4-15 22:29

最好按开始按钮吧!!保存一下呀!!
作者: be!smile    时间: 2015-4-15 22:33

基线不都是自动采集吗,又不是进样。
作者: #断点#    时间: 2015-4-15 22:36

你要想观察基线情况就应该按开始并走基线,否则没有必要
作者: 疲惫黑眼圈    时间: 2015-4-15 22:37

自动走基线就可以了。不必过于担忧。
作者: 艾玛@加油    时间: 2015-4-15 22:38

气相跟液相的操作稍微有点不同,气相点火前载气就已经在不断通入了,只要检测器打开(点火)就能看到基线信号,而液相开机时泵不一定启动,也就是流动相可能没有走,点“开始”之后才能启动泵(当然也可以直接到泵的控制菜单去手动开启),这时候才开始“走基线”。
作者: =心晴=    时间: 2015-4-15 22:39

对于基线来说通常是不用保存的,只要看看相应检测器的实时响应情况就好了。
作者: 不化妆的lay    时间: 2015-4-15 22:39

有些色谱工作站可能需要选择“查看基线”才能在谱图界面上显示实时信号。

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0