标题: 【求助】大家平常都是用什么工具切HPLC用的不锈钢管的? [打印本页]

作者: 小糖块    时间: 2015-4-21 17:17     标题: 【求助】大家平常都是用什么工具切HPLC用的不锈钢管的?

我用了从Elite买的转轮的切管器,要切断管子实在是太费劲 又从迪马买了切管钳,切起来始终是不平 不知道大家都有什么好方法,你们都是用什么工具切的呢?  图片点击可在新窗口打开查看
作者: langlang    时间: 2015-4-21 17:18

我用的HPLC的管线都是PEEK的,不是不锈钢的。 不过我的气相管线是金属的,我用切管器,我觉得很好用。
作者: feiya    时间: 2015-4-21 17:18

我们单位老早好穷啊,硬是用老虎钳,然后用砂轮一点点磨平,呜呜呜。

作者: mickeylin    时间: 2015-4-21 17:18

买新管,不切
作者: veiwu    时间: 2015-4-21 17:19

不会吧,新管那么长都不切?

作者: zhy平平    时间: 2015-4-21 17:19

找厂商订的短管
作者: caihong    时间: 2015-4-21 17:19

一般的切管器质量都可以啊。不过用虎钳可不行,致使管子变形,管孔堵塞。
作者: abc816    时间: 2015-4-21 17:19

我用waters公司的切管器效果还不错!
作者: zzzz    时间: 2015-4-21 17:20

只能用切管器,不过可能会因为热而变粗或堵塞,用砂纸磨、用针挑。
作者: rfv    时间: 2015-4-21 17:20

把管线放水平,然后用管线钳办了它。
作者: ending    时间: 2015-4-21 17:20

迪马的我用过,用力大一点,就可以切的不错,而且很方便。但是如果是窄口径的管子,最好还是用转的那种,不然很容易堵。
作者: yonger    时间: 2015-4-21 17:21

用过电动的,感觉不错,方便,体积大,平时外出不便携带 平时随身携带的是Chromtech的轮式切管器,我们卖的也是这种,用起来较电动的费力气,效果还可以, 曾经见过一个Waters的老工程师,切管的时候直接用一般的钳子,对技术要求很高,非专业人士不推荐使用,当我表示惊讶的时候,他说他一直这么切的,很方便。这是一位很不错的和蔼的让我敬佩的老大哥。

作者: panda王    时间: 2015-4-21 17:21

我用岛津的配套锉刀。锉断后磨平就OK了。
作者: whitesheep    时间: 2015-4-21 17:21

呜~~~~~~~,我也碰倒过这样的情况,狠不得用牙咬啊
作者: xue258    时间: 2015-4-21 17:22

据说waters的的好用,不过要3K多,实在是狠啊
作者: bs4665    时间: 2015-4-21 17:22

有一套工具的,如果没钱买就用挫刀慢慢来

作者: yysr238    时间: 2015-4-21 17:22

新买了岛津的精加工工具,效果还可以

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0