标题: 【求助】如何设定IP地址让LC-20A连入局域网? [打印本页]

作者: kswl870    时间: 2015-4-22 15:22     标题: 【求助】如何设定IP地址让LC-20A连入局域网?

LC配置情况 :CBM-10A控制器,LC-solution工作站。

今天试了一下我先通过工作站把IP设为192.168.1.196,又把电脑设为192.168.1.197,但是却不能连机了,我又试着把色谱检测器和泵的IP也改了还是不行,不知这是为何,望高手赐教。

应该如何去改仪器的IP呢?

作者: kswl870    时间: 2015-4-22 15:25

为什么我在仪器上修改不行呢?关了机重起后又会变成原来的IP

作者: gogo    时间: 2015-4-22 15:26

用ie浏览器,地址栏输入控制器的ip地址,登陆控制器。

用Admin用户登陆,可以修改地址。

作者: gogo    时间: 2015-4-22 15:37

其实可以给自己的计算机帮定2个ip地址。

不修改控制器,也可以的。

作者: kswl870    时间: 2015-4-22 15:37

QUOTE:
原帖由 gogo 于 2015-4-22 15:37 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
其实可以给自己的计算机帮定2个ip地址。

不修改控制器,也可以的。

这个我也试了在IE输入:192.168.8.161是打不开的。
作者: kswl870    时间: 2015-4-22 15:38

我试了ping 192.168.8.161也是不通的。但我ping192.168.200.99是可以通的。
作者: gogo    时间: 2015-4-22 15:38

控制器的ip地址内置在硬件里面,默认为192.168.200.99。

在ie的地址栏输入“cuturl('http://192.168.200.99')”,登陆控制器,出现登陆框,输入用户名“ Admin ”,密码 “Admin ”。

然后点击“group seting  ”,可以修改控制器的ip地址。

作者: gogo    时间: 2015-4-22 15:39

也可以在自己的网卡上绑定2个ip地址。假设内网地址段为192.168.1.

设定“tcp/ip 协议”的时候,写入第一个ip地址“192.168.200.100  ”,然后点击“高级”,可以再写一个ip地址“192.168.1.x  ”。

作者: kswl870    时间: 2015-4-22 15:40

我看说明书上控制器的IP是192.168.8.161.
192.168.200.99我也试了登入后很快就闪过,看不清是什么,也没有出现登入框。

作者: kswl870    时间: 2015-4-22 15:41

然后紧着不到三秒钟界面就变成这个样,不知为何?
作者: kswl870    时间: 2015-4-22 15:42

我现在的LC-solution工作站安装盘找不到了,是不是CBM-10A控制器也有安装盘?不过现在都找不到了。

因为我在电脑里没有找到CBM-10A控制器的程序,是不是因为此我才无法等入?

作者: kswl870    时间: 2015-4-22 15:42

我试了一下这个方法还行,不知这样会不会相互影

因为我是把这台岛津20A的和电脑连到了一台TL-SF1016,16口的交换机上了,同时这台交换机还连了2台电脑、2台安捷伦1200、一台GC-7890A,并连了一根外网线。

这样在一块网卡上设2个IP不会有什么问题吧?会不会有时突然电脑与仪器失去联机?

作者: gogo    时间: 2015-4-22 15:43

好像不如1个ip稳定。。。。。

作者: gogo    时间: 2015-4-22 15:45

换个浏览器看看,是不是系统禁止弹出窗口了?

作者: gogo    时间: 2015-4-22 15:45

CBM 没有安装盘的。
作者: kswl870    时间: 2015-4-22 15:46

QUOTE:
原帖由 gogo 于 2015-4-22 15:45 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

换个浏览器看看,是不是系统禁止弹出窗口了?

还真是系统禁止弹出窗口了,不过进去之后,界面不像是说明书上说的那样,找不到有关IP设置的地方
作者: gogo    时间: 2015-4-22 15:46

输入用户名和密码,不要点login

点击“group setting”

作者: gogo    时间: 2015-4-22 15:46

Admin   不是  admin

区分大小写的。

用户名和密码都是。

作者: kswl870    时间: 2015-4-22 15:47

now connected to LC  workstation cannot perform login(现在连接到LC工作站无法执行登录)
没办法用了一下谷歌翻译才明白这是怎么回事,看来是不是得把工作站关了才行?可现在LC 正在用着,只好等有时间时再试试了。

作者: gogo    时间: 2015-4-22 15:48

用浏览器访问控制器的时候,需要退出工作站的。
作者: DONT    时间: 2015-4-22 15:49

先将仪器上的ip地址改了,然后在工作站上也将IP地址改成一致,最后在电脑上将电脑与仪器连成局域网!

作者: gogo    时间: 2015-4-22 15:50

问题就是怎么修改 仪器的ip地址 。

作者: DONT    时间: 2015-4-22 15:50

仪器的IP地址修改:在控制面板上,按VP,进入calibration, 密码是 :00000,然后按function,去找IP address,说明书上有详细操作!

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0