标题: 凝胶柱跑干中间出现断层大量气泡,请问如何处理? [打印本页]

作者: sd71469190    时间: 2011-5-9 09:24     标题: 凝胶柱跑干中间出现断层大量气泡,请问如何处理?

凝胶柱(sephadex LH20,1.2米长)跑干了,中间出现断层,大量气泡,甲醇冲了一个晚上没什么改善,请问如何处理?
作者: utek    时间: 2011-5-10 09:16

可以试试用溶剂长时间冲,一般半天就可以搞定了!
作者: eedc-dcnge    时间: 2011-5-10 09:30

柱子上面加储液瓶,磨口塞子,加甲醇适量,来回晃,把凝胶填料晃起来直到柱子底部的凝胶,静止慢慢放出甲醇,再用甲醇冲2-3个保留体积。相当于重新装柱子。我们都是这样干的。。。。哈哈
作者: PURPOSE人生    时间: 2011-5-10 13:39

楼上所说的方法还不如压出来重新装,来回晃也很麻烦,而且不小心会损失比较大~~
作者: mingdongmmw    时间: 2011-5-10 13:50

干的少的话可以晃晃
多的话直接倒出来重装吧
一直冲就算冲多久都不会把气泡全部排完
作者: Geochimica    时间: 2011-5-10 13:55

我的凝胶柱也干过就是一直用甲醇冲,大概要冲个48小时,祝你好远~~
作者: xiaotaozi06    时间: 2011-5-10 15:02

这么长的柱子,最好重新装吧,一直冲是很浪费的....
作者: aasle    时间: 2011-5-10 15:07

凝胶干了一定要放下来重装 虽然浪费一部分 但不重新装的话 根本没法冲
作者: gitde    时间: 2011-5-10 16:51

用细长的铁丝或者类似的物体,搅一搅得了
我就是这么干的,不过曾经有人反对,说会破坏凝胶
我个人认为这没问题,因为一直就是这么干的

实在不行,倒出来重装得了,也花不了多长时间
作者: jianghai    时间: 2011-5-10 16:53

如果干得不多,干到哪,摇到哪,这样不浪费凝胶!如果全干了最好重装!
作者: shengfengyu    时间: 2011-5-11 11:42

换成氯仿,让有气泡那段飘起来,然后再梯度换回甲醇就可以了,挺快的
作者: Roger01ws    时间: 2011-5-11 13:35

最好是加甲醇摇一摇或者倒出来,如果干得厉害一直冲也没有什么用
作者: ruyue811211    时间: 2011-5-12 09:28

话说  干了的话 只能装了甲醇  摇一摇了。。。  
摇完再用纯甲醇洗吧  就全部都洗出来了。。

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0