标题: 【转载】【讨论】XRD光管老化问题 [打印本页]

作者: nmn    时间: 2015-4-29 20:36     标题: 【转载】【讨论】XRD光管老化问题

大家说说,XRD按道理多长时间应该烘烤一次光管啊 如果是使用频率不高的话
作者: teddy    时间: 2015-4-29 20:38

工程师说是两天就得烤一次  那也太频了吧  整天没别的事情就光烘烤这个
作者: vbnm    时间: 2015-4-29 20:39

五天不开机 就做一次吧
作者: 艰苦奋斗    时间: 2015-4-29 20:49

这还可以接受  哈哈
作者: 风往尘香    时间: 2015-4-29 20:49

楼主说的烘烤光管是什么意思阿,是不是不同公司的光管处理方法不一样?

我们这用的Panalytical X'pert,一般关机超过24小时至100小时是做fast breed(快速老化),关机超过100小时则做normal breed(正常老化)。
作者: adg    时间: 2015-4-29 20:50

超过5天不使用,进行老化。
作者: ass    时间: 2015-4-29 20:50

可能型号不同进行的处理方式不一样吧  我们用的是布鲁克的
作者: happydream    时间: 2015-4-29 20:51

我们是bruker的,听工程师说国外要求是7天没有开光管,老化一次,国内一般是3天没有开光管,老化一次,不知国外的实验室是什么条件,我看说明书的条件也一般等很,什么15~30摄氏度,30~70%的湿度
作者: iop    时间: 2015-4-29 20:51

那这样说来如果使用频率不告的话,每次开机总要先烤一下啦  岂不是很麻烦啊
作者: jiankufanhan    时间: 2015-4-29 20:52

应该是这样  我们这就没那一说  都是做正常的光管老化
作者: jiushi    时间: 2015-4-29 20:53

为什么要老化?老化的目的是什么?
作者: nmn    时间: 2015-4-29 20:53

检查X射线管的高压能力,它能使X射线管内的真空度得到改善,并且以较低的

能量去除X射线管内的微粒。
作者: shuishui    时间: 2015-4-29 20:54

请问EDX720的老化程序是怎样的呢?在网上找了半天都没有看见!
作者: teddy    时间: 2015-4-29 20:54

岛津的一定要常做老化,体制很脆弱啊

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0