标题: 这个不同直连含量的玉米淀粉可以买到吗? [打印本页]

作者: 读过书的    时间: 2015-5-5 15:57     标题: 这个不同直连含量的玉米淀粉可以买到吗?

做试验需要不同含量的直连玉米淀粉。这个不同直连含量的玉米淀粉可以买到吗?还是我只能买淀粉,回来自己测?谢谢
作者: fantacy    时间: 2015-5-5 15:57

因为产地,品种的差异,直链淀粉含量会有差异,所以不同厂家的可能会有差异,但是差异多少,不知道。
作者: hey_bye    时间: 2015-5-5 15:59

这个估计困难吧,不知道厂家会不会在出厂前专门对淀粉进行分类了,大概含量的淀粉可能有,但是具体含量的可能没有吧。
作者: 青青子衿    时间: 2015-5-5 16:01

我要去哪里买玉米淀粉呢?自己测也行。
作者: 兜兜    时间: 2015-5-5 16:03

这个我没买过,你需要淀粉是什么样的?超市、市场都有淀粉卖的。
作者: mr.henry    时间: 2015-5-5 16:06

可是我需要直连淀粉含量不同。而且不同的差距很大的。去超市买的话,我自己要测好多啊
作者: 娜爷~    时间: 2015-5-5 16:09

在sigma公司单独买直链淀粉和支链淀粉,自己按不同比例配。不过挺贵的哦。你是要测什么呢?
作者: outeer    时间: 2015-5-5 16:15

我需要含不同直/支链比的玉米淀粉。最少要有五个不同数值。用他做试验。不是测东西。怎么办?不是单独的直连淀粉和支链淀粉。就是玉米的淀粉含有不同直/支。我可以自己测具体数值,但是淀粉样品不知道在哪里买?
作者: 冰@舟    时间: 2015-5-5 16:17

可以买到的,G50和G80是最常见的高直链淀粉,国际上大的淀粉公司都有的,华南理工做科研也有从国外买的。本人目前正在测试刚买回来的高直链玉米淀粉。
作者: XXXX111    时间: 2015-5-5 16:19

因为产地,品种的差异,直链淀粉含量会有差异,所以不同厂家的可能会有差异,但是差异多少,不知道。

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0