标题: 循环水是怎么处理的,有什么好的处理公司推荐的吗? [打印本页]

作者: today@    时间: 2015-5-6 17:02     标题: 循环水是怎么处理的,有什么好的处理公司推荐的吗?

我公司是化工厂,循环冷却水最近存在着比较严重的问题,PH低,浑浊等,大家的循环水是怎么处理的,有什么好的处理公司推荐的吗?
作者: 未完~待续    时间: 2015-5-6 17:03

查找源头是否发生变化。假如改变不了就要改变工艺。
作者: 80年代的人    时间: 2015-5-6 17:06

浑浊:
1.旁滤系统运行不好;
2.杀菌灭藻剂加入量不够,系统滋生细菌;
3.缓蚀阻垢剂添加量不够,系统腐蚀并伴随铁离子升高;
4.看看浓缩倍数是不是高了,如果高要定期排污。
PH低可能是有酸性物质窜入,查找原因并解决。
作者: be!smile    时间: 2015-5-6 17:08

工业水处理还是推荐纳尔科,服务非常到位
作者: #断点#    时间: 2015-5-6 17:12

纳尔科我们有接触过,就是处理费用太高了,老板有点不舍得,想用国内比较便宜点的
作者: 疲惫黑眼圈    时间: 2015-5-6 17:13

台资的价格还相对可以,开广和钜迈两家价格都不高。
作者: 艾玛@加油    时间: 2015-5-6 17:15

我们的循环冷却水那个浑浊的都看不到水样啦!! 环保压力,都不置换循环水啦!
作者: =心晴=    时间: 2015-5-6 17:18

可以考虑纳尔科、GE、洗霸等,专业做水处理加药。
作者: 不化妆的lay    时间: 2015-5-6 17:22

三分药剂,七分管理。药剂只是辅助,真正要达到好的效果,还得需要好的管理。
国外企业的药剂质量确实有保证,但费用太高,以当前循环水市场来说,环保公司利润很低。其实国内有很多技术不错的水处理公司,没必要非得认准国外的。
作者: 哦买噶    时间: 2015-5-6 17:24

药剂有好有坏,好的适应性强一些,差的水质稍有问题,就会出现较大问题。我单位同时使用两家药剂商,我们可以对比好坏。你可以找国内私企做,便宜些,药也很好。主要江苏有一些
作者: 集贤阁    时间: 2015-5-6 17:26

加碱中和至7-8,pH较低腐蚀设备,混就加混凝剂和絮凝剂,需要有沉淀池静置沉淀

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0