标题: 怎么控制加热炉过热蒸汽温度,求助!! [打印本页]

作者: 美丽婷婷    时间: 2015-5-7 17:02     标题: 怎么控制加热炉过热蒸汽温度,求助!!

减压炉过热蒸汽入口加注水线用以控制出口温度?某院是这样设计的。
请教朋友见过这样的控制方案吗?控制阀为FO,事故状态为开。如果真打开了,那水不就全进减压塔了吗,
不知道兄弟厂都是怎么控制加热炉过热蒸汽温度的。
注:我这没常压炉。
作者: 双_视野    时间: 2015-5-7 17:02

没见过这样设计,不知道你们减压炉过热是是十公斤蒸汽还是三公斤蒸汽?
作者: 莫莫莫    时间: 2015-5-7 17:05

注水是调节注汽的温度吧?不太清楚,希望对你有用哦。
作者: 千里之外    时间: 2015-5-7 17:09

还真没见过这样设计的呢,这个温度不需要控制太准吧;他设计成fo是怕炉管烧坏吧
作者: grace!    时间: 2015-5-7 17:10

注水来调节过热蒸汽温度,风关阀保护对流室炉管不被烧坏 ,应该入塔汽提蒸汽还有调节阀,应为风开,这样就不会有水进入塔了。
作者: 巅峰时刻#-#    时间: 2015-5-7 17:12

炉管注汽是为控制油的流速,主要是通过调节注汽量来调节的。对于过热蒸汽的温度,应该不用太精确的控制吧?再者,通过注水控制温度,也会增加能耗,没见过
作者: hero_b    时间: 2015-5-7 17:14

我再查一下是否有这个阀。这个方案确定是有问题的,所以想了解一下其它厂是否也这样做的。
作者: 迷糊小鬼    时间: 2015-5-7 17:17

我感觉有非常大的问题,注气温度是有要求的,高了,浪费但安全,低了,非常危险容易引起塔压大幅波动,增加塔内气相线速度,造成冲塔

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0