标题: 到底分层还是不分啊! [打印本页]

作者: #断点#    时间: 2015-5-9 22:51     标题: 到底分层还是不分啊!

请问各位能人,我在做果汁饮料时用的是同样的配方为什么有些会分层有些又不会分层呢!
作者: 疲惫黑眼圈    时间: 2015-5-9 22:51

配料:果汁原浆15% 白砂糖9% 一水柠檬酸0.16% 稳定剂0.05% VC0.01% 香精0.04%
加入顺序:先白砂糖和稳定剂加热混合溶解后加入果浆中手动搅拌,再一水柠檬酸单独溶解加入果浆手动搅拌,再VC单独溶解加入果浆手动搅拌,后定容放入搅拌机搅拌4分钟,最后加香精手动搅拌成品完成,装入PP瓶在4°冰箱保存。
作者: 艾玛@加油    时间: 2015-5-9 22:54

说明你这个产品部稳定,不分层的早晚也会分层。
建议你找到主要原因,你说的不够详细,别人没有办法回答你
作者: =心晴=    时间: 2015-5-9 22:55

配料的加入顺序、处理方式,产品的储存条件是否相同
信息量确实少,没办法给意见哦
作者: 不化妆的lay    时间: 2015-5-9 22:56

配料:果汁原浆15% 白砂糖9% 一水柠檬酸0.16% 稳定剂0.05% VC0.01% 香精0.04%
加入顺序:先白砂糖和稳定剂加热混合溶解后加入果浆中手动搅拌,再一水柠檬酸单独溶解加入果浆手动搅拌,再VC单独溶解加入果浆手动搅拌,后定容放入搅拌机搅拌4分钟,最后加香精手动搅拌成品完成,装入PP瓶在4°冰箱保存。
作者: 哦买噶    时间: 2015-5-9 22:57     标题: 回复 #5 不化妆的lay 的帖子

建议你果汁原浆换成清汁,这个问题就可以搞定了
作者: 集贤阁    时间: 2015-5-9 22:57

个人感觉应该在稳定剂方面做考虑。祝顺利。
作者: 化小样    时间: 2015-5-9 22:58

稳定剂的问题会比较大吧,悬浮性不够好的感觉
作者: 明灰灰    时间: 2015-5-9 22:59

把果汁原浆离心一下,这个问题就解决了!
作者: 誓言@谎言    时间: 2015-5-9 22:59

不是,因为稳定剂有很多种,你要做试验确定哪种稳定剂稳定效果好,还有两种或几种稳定剂的复配试验等。
作者: 甜甜TVT    时间: 2015-5-9 22:59

你用的什么稳定剂?自己搞不定的话可以找稳定剂的复配公司
作者: mico_11    时间: 2015-5-9 23:00

没有均质过程?你这叫果汁饮料生产吗?
作者: 花花    时间: 2015-5-9 23:00

因为均质机我们公司要过一几天才能到,分层跟均质也有影响
作者: 读过书的    时间: 2015-5-9 23:00

我用的是日成晟公司的果汁稳定剂,请问有你觉得好的稳定剂介绍吗
作者: fantacy    时间: 2015-5-9 23:01

没有均质工艺,基本上避免不了沉淀问题的。

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0