标题: 导致出现脂肪上浮的主要常见的原因都有哪些? [打印本页]

作者: 娜爷~    时间: 2015-5-14 20:50     标题: 导致出现脂肪上浮的主要常见的原因都有哪些?

导致植物蛋白饮料出现脂肪上浮的因素有哪些?   其中导致出现脂肪上浮的主要常见的原因都有哪些?
作者: 小书虫    时间: 2015-5-14 20:50

1.您使用的稳定剂增稠剂是否可以到达理想效果
2.均质压力和次数
3.原辅料其它化学物质和环境的影响
4.饮料用水的PH和离子强度等等。。。。
我个人感觉从均质工序和配方入手找改进方法比较好

当然完全不上浮比较难做到,就要看公司和消费者可以接受的程度了
作者: outeer    时间: 2015-5-14 20:53

嗯 那均质压力 一次30MPA  二次均质36MPA  均质压力我感觉没有问题,均质压力我感觉是没问题的。水电导率为20左右 硬度为10-15 左右。那研磨的细度为45左右那 会不会细度是最大的影响呢
作者: 冰@舟    时间: 2015-5-14 20:56

你可以把均质压力再提高试试看。
作者: XXXX111    时间: 2015-5-14 20:58

可以过45目,一次压力30,二次36,问题不是太大的,主要影响因素就在于乳化增稠剂的效果,可以找专业人员或企业优化下(个人想法)
作者: 差不多先生    时间: 2015-5-14 21:01

均质压力可以调到30—40.45——48试试,另外可以换个品牌的稳定剂
作者: 孤独的渔夫    时间: 2015-5-14 21:04

均质压力过高了吧,或者时间太长了吧。
作者: 敬候佳音    时间: 2015-5-14 21:09

目数是可以的,重点还在在于使用稳定剂上,其它方面需要注意,使用水处理设备后的水体电导率能控制在10以内最好,因为电导率过高,意味着水体里金属离子过多,而蛋白饮料的水溶性好坏与该类蛋白的等电点有关系,这些金属离子也会影响其PH值变化,间接影响稳定性。再有均值设备压力一次与二次均值要有三分之一的压力差,但最小压力也不能低于20~25mpa。
作者: 倾轻地    时间: 2015-5-14 21:12

均质压力够了不用再提了,你这情况出现的问题在稳定剂上面
作者: 雨儿    时间: 2015-5-14 21:16

乳化剂不好吧,换一种试试吧!
作者: 落叶无声    时间: 2015-5-14 21:18

1.均质
2.乳化稳定剂
个人观点,仅供参考。
作者: 我是夜猫子    时间: 2015-5-14 21:20

选择合适的乳化稳定剂即可,没有多复杂的。细节处也要考虑到:均质压力,均质温度,配料用水的硬度。。。。。。

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0