标题: 在这样的条件下,用什么液位计比较好啊? [打印本页]

作者: fantacy    时间: 2015-5-14 22:17     标题: 在这样的条件下,用什么液位计比较好啊?

有个沥青釜,30L,外面用导热油加热,体系封闭,负压,温度大概300度左右,在这样的条件下,用什么液位计比较好啊?
  求大家给予指点。
作者: hey_bye    时间: 2015-5-14 22:18

浮球液位计我觉得应该挺适合的!
作者: 青青子衿    时间: 2015-5-14 22:19

那差压液位计如何呢,希望对你有用。
作者: 兜兜    时间: 2015-5-14 22:20     标题: 回复 #3 青青子衿 的帖子

粘度高,差压容易失灵。个人观点。
作者: mr.henry    时间: 2015-5-14 22:20

总共30升的体积,用得着液位计么?另外这么小的体积,液位计不仅不好选择,也不好安装呀。
作者: 小书虫    时间: 2015-5-14 22:21

30升,安个透光孔就行了,祝顺利!
作者: outeer    时间: 2015-5-14 22:22

楼主写错了吧,容积30L难道是实验装置。应该是30立方吧,建议用浮球液位计。
作者: 冰@舟    时间: 2015-5-14 22:23

30L也太小了吧,浮球可能也不一定好用吧,毕竟沥青粘度比较高可能会卡住吧。
作者: XXXX111    时间: 2015-5-14 22:25

就用浮球液位计,相信我,没错的!
作者: 差不多先生    时间: 2015-5-14 22:26

用导波雷达液位计吧,我们以前用的这个。
作者: 孤独的渔夫    时间: 2015-5-14 22:27

浮球加磁翻板~~~~~堵一个没关系
作者: 孤独的渔夫    时间: 2015-5-14 22:28

不管用什么液位计,都要考虑沥青粘度大易粘连、同时被测介质的温度高,又是封闭环境,所以,应采取介质隔离措施(隔离包内充隔离液),使仪表的检测元件不直接接触被测介质,才能稳定运行,如果采用非接触型仪表(如雷达液位计),一是比较贵,二是高温下能否长期正常工作,介质是否有挥发污染检测头,都应根据实际工况考虑。另外,如果是30立方米的釜可以考虑,如果是30升,有这么小的吗?不会是实验室的设施吧。。。
作者: 孤独的渔夫    时间: 2015-5-14 22:28

楼主容积写错了吧,用带隔离液的差压如何。
作者: 敬候佳音    时间: 2015-5-14 22:28

负压的话  差压式液位计不适合   要是选用雷达式液位计  300度而且负压那沥青的气相比较多  笼罩在液相上班  会污染探头  而且由于气相多  会有误差   磁翻板不行啊  沥青粘度大  外部保温不好的话  很容易堵啊
作者: 敬候佳音    时间: 2015-5-14 22:29

采用浮球液位计吧,这个也可以的!
作者: 倾轻地    时间: 2015-5-14 22:29

浮球的比较好,推荐推荐!
作者: 雨儿    时间: 2015-5-14 22:30

对于沥青这玩意,用浮球肯定不行的啊,建议用压差,罐小的话直接磁翻板,不过温度三百度是不是有点高啊  ,我们装置最大加热到190!除非焦化,压差就可以
作者: 雨儿    时间: 2015-5-14 22:30

磁翻板液位计加蒸汽伴热好像也可以!
作者: 落叶无声    时间: 2015-5-14 22:30

用耐高温差压变送器测液位,浮球用来测柴油,汽油等粘性小的介质比较好,导播的如果有导波杆的话就不适用了,也可以选择雷达液位计(不太适合在高温中)
作者: 落叶无声    时间: 2015-5-14 22:31

建议使用浮球液位计也不错,都可以试试!
作者: 我是夜猫子    时间: 2015-5-14 22:31

粘度高耐高温的浮球液位计,真的好用!
作者: 倾尽温柔    时间: 2015-5-14 22:32

沥青粘度较大,可以使用雷达液位计
作者: 倾尽温柔    时间: 2015-5-14 22:32

用特殊工艺安装的磁致伸缩液位计比较理想

沥青液位测量一直是一个难题,以上提到的问题和建议是乎无法得到实际使用要求,推荐如下图工艺装置,在装置中加以特殊处理,应该是一个很好的解决方案
作者: 倾尽温柔    时间: 2015-5-14 22:34

我们卧罐反正是磁翻板的,希望说了这么多对你有帮助吧!
作者: 舞疯    时间: 2015-5-14 22:34

浮球液位计,外面做好保温。
作者: 舞疯    时间: 2015-5-14 22:34

雷达液位计听说也不错但没有使用过~
作者: 翔少爷    时间: 2015-5-14 22:35

其实我们以前用压差的就挺好啊,再说价格比较好嘛
作者: 翔少爷    时间: 2015-5-14 22:35

如果不计较价钱的话我觉得雷达液位计也不错的!!!

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0