标题: 【求助】真空泵油的更换问题 [打印本页]

作者: 鸵鸟蛋    时间: 2015-5-16 10:50     标题: 【求助】真空泵油的更换问题

如何判断真空泵油是否应该更换了?
是单纯的按照时间来安排吗?
可否只通过油的颜色来判断?
还有没有别的方式去判断呀?

作者: whitesheep    时间: 2015-5-16 10:51

我基本是看泵油的颜色来定是否换油!
我没接手前的液质一年用不了多少次,我接手后心血来潮换泵油,发现泵油跟新的没多大区别!

作者: JK.jon    时间: 2015-5-16 10:52

颜色变黄了就应该换了
作者: dior    时间: 2015-5-16 10:52

颜色、容量、真空度等。
作者: dog002    时间: 2015-5-16 10:58

大家一般多久换一次泵油?
作者: ending    时间: 2015-5-16 10:58

我基本是看泵油的颜色来定是否换油!
我没接手前的液质一年用不了多少次,我接手后心血来潮换泵油,发现泵油跟新的没多大区别!

----------------------------------------------

等于那会还不应该换油呢呗?
作者: DDD    时间: 2015-5-16 10:59

颜色变化最直观,油位线可参考,真空度来比较。简单说,厂家提供的泵油色标卡片对照检查,油位检查,真空度监控变化。
作者: babybabe    时间: 2015-5-16 11:05

一般用得比较多可以一年一换,少得话2年换一次。平时振气下就可以了。换油的依据除了时间外,还可以看油的颜色,听泵的噪音,看油滤网来决定是否换。
作者: whitesheep    时间: 2015-5-16 11:06

QUOTE:
原帖由 鸵鸟蛋 于 2015-5-16 10:50 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
如何判断真空泵油是否应该更换了?
是单纯的按照时间来安排吗?
可否只通过油的颜色来判断?
还有没有别的方式去判断呀?

直观的判断方法,也就是仪器厂家培训的方法,就是通过查看油的颜色,结合使用时间来判断的,这是最基础的。
更专业的方法,就是短接真空计,测量油泵的极限真空度,是否达到泵厂家要求的极限真空度范围。这个可能也不止是泵油的问题了,反映的整个泵的状态。

作者: shenkunjie    时间: 2015-5-16 11:11

我们在培训的时候换过一次泵油,工程师说先看油位的刻度线是否达标,再看是否浑浊,然后再更换,结果我们那台用了快两年的泵油看上去还是很清的,工程师说不换也可以的。
作者: woshi    时间: 2015-5-16 11:11

应该是真空度,真空度下降了就该换了

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0