标题: 【讨论帖】戴安的离子色谱仪配件真的那么贵吗? [打印本页]

作者: 喜乐lele    时间: 2015-5-20 17:56     标题: 【讨论帖】戴安的离子色谱仪配件真的那么贵吗?

我站的ICS-90离子色谱仪,老是坏,今天不是抑制器里面的膜击穿了,就是昨天主板击穿了,每次都要1~2万块钱修理费,再加上耗材费,碳十八柱费用...领导把我都骂死了,这贪财的戴安公司,都把我拆腾死了,害的我都不想做离子色谱了.
作者: eor    时间: 2015-5-20 17:56

呵呵,仪器贵,配件肯定贵,要不然怎么报价啊?戴安得仪器性能上应该不会像你说的那么差把,口碑还是不错的呢,你最好多请教一下他们的工程师规范的维护操作。
作者: newway    时间: 2015-5-20 17:56

你的电压电流是不是有问题呀?
作者: qhyu    时间: 2015-5-20 17:56

外国仪器的配件都是这样,cem的微波光纤一根近万了。没办法,谁让你买了他的仪器。
作者: zhezhe    时间: 2015-5-20 17:57

lz的这些问题比较严重.配件这些公司的都不便宜!
作者: vvmmoy    时间: 2015-5-20 17:57

没办法,他的东西他说了算。戴安的ASE更抢钱~~
作者: yizhi    时间: 2015-5-20 17:57

配件就是这样的,还是平时好好的维护哈
作者: panda王    时间: 2015-5-20 17:58

我站的ICS-90离子色谱仪,老是坏,今天不是抑制器里面的膜击穿了,就是昨天主板击穿了,每次都要1~2万块钱修理费,再加上耗材费,碳十八柱费用...领导把我都骂死了,这贪财的戴安公司,都把我拆腾死了,害的我都不想做离子色谱了.

===============================================================================================================

骂也没用,维护才是关键。再好的仪器如果不会维护保养,再便宜的配件也消耗不起。国外的仪器公司靠配件挣大钱呀,你想省钱,弄清仪器的原理结构,与其他仪器类型的相同点和不同点,通过internet去找,通过仪器展会去找,一定会有办法的,能找到一些替代品。
我的6-7台戴安的离子色谱,如果按你这样的使用,一年没10-20万都下不来,但实际的运行消耗不会比你高,看你如何去折腾了。

作者: xue258    时间: 2015-5-20 17:58

应该是楼主的维护没做好吧?运行一定要按操作规程。仪器每次的柱压等参数也要做好记录,观察变化。载流的水质一定要好,一旦有问题出现,马上一段一段分解运行进行排除。测验的水质太脏也要做好前处理啊,不然再好的仪器也经不住折腾。楼主慢慢总结经验就好!
作者: milkdog    时间: 2015-5-20 17:59

大师,难道戴安在装机培训的时候,不给人家一点建议吗?
怎么感觉您好像是为戴安做广告,您是戴安公司的吧。如果真的同情人家,不妨从人家的样品入手,给人家指导指导,在实验室里混的,都不容易,干活还得受老板的气,再讥笑人家的业务谁品,确实让人看到很寒酸的。

作者: milkdog    时间: 2015-5-20 17:59

如果只是简单的环境水样,不妨换成国产的离子色谱柱以及抑制器,基本上不成问题。
作者: zhezhe    时间: 2015-5-20 17:59

我认同楼上老师的说法,说得很直接也很坦诚,楼主应该可以从中找到启发的。
我怎么没感觉到KONGLONG老师是为戴安做广告,难道没有顺着楼主的意思说下去就是为戴安做广告吗?我倒是感觉KONGLONG老师是站在用户的角度在说话的。
“今天不是抑制器里面的膜击穿了,就是昨天主板击穿了”这种机率与中奖差不多。
仪器的使用维护很重要,维护不好再好的仪器也会出问题。做为仪器的使用者我们要像爱护自己的眼睛一样爱护和对待我们的仪器。

作者: panda王    时间: 2015-5-20 18:00

戴安在安装仪器时,肯定会给用户培训的,但如果是一个新手,一个重来没用过类似仪器的人,不要指望一-二天时间能学会,熟练操作,这是不现实的。不管安装工程师如何讲,你都不可能全理解,如果不复习,绝大部分都会忘记。因此在使用一段仪器后,需要培训,但这种培训也是肤浅的,更多的靠自己去摸索,不能指望别人全部手把手教你,色谱是实验技能,是靠自己做出来的。
买了仪器,可以让仪器公司来指导,你自己可以去联系,现在网络这么发达,找仪器公司的人是很容易的,我们建立的离子色谱QQ群,8322724,81052181上就有他们的应用工程师。
我不是戴安公司的人,也没给戴安公司做广告。但作为拥有国内规模最大的离子色谱实验室,在使用方面拥有丰富的经验,你可看看我的博客。cuturl('www.sepublog.com')。

作者: 阿敏    时间: 2015-5-20 18:00

戴安的仪器价格确实很贵,质量还可以,是不是您的操作不当呢?个人观点!
作者: chengjie79    时间: 2015-5-20 18:00

戴安配件现货供应,戴安维修配件现货供应

戴安密封圈,戴安单向阀等现货供应,戴安液相现货供应

作者: vvmmoy    时间: 2015-5-20 18:01

不必掩饰了,众所周知您就是著名的华东理工大学分析的施超欧先生,著名的戴安顾问!
作者: veiwu    时间: 2015-5-20 18:01

骂也没用,维护才是关键。再好的仪器如果不会维护保养,再便宜的配件也消耗不起。国外的仪器公司靠配件挣大钱呀,你想省钱,弄清仪器的原理结构,与其他仪器类型的相同点和不同点,通过internet去找,通过仪器展会去找,一定会有办法的,能找到一些替代品。
我的6-7台戴安的离子色谱,如果按你这样的使用,一年没10-20万都下不来,但实际的运行消耗不会比你高,看你如何去折腾了。

===================================

有详细的维护注意点么,可以分享下嘛
作者: ldh    时间: 2015-5-20 18:01

戴安的配件是贵  但是戴安是多少年  多少客户用出来的口碑,  想想自己的问题
作者: xue258    时间: 2015-5-20 18:01

如果只是简单的常规阴阳离子分析,可以支持一下国产货,不会比进口货差的
作者: ending    时间: 2015-5-20 18:03

我的ICS-90用了快6年了,几年前换过一次压力传感器,大约7千多,感觉超贵!还好,之后比较争气,至今还没出过事.
作者: txwuyan    时间: 2015-5-20 18:03

拿开车打个比方
水平低的新手就算开辆布加迪,能保证不出问题么?
如果是一个行车经验超过100万公里的老司机,就算弄辆老上海,也是开得坦坦的。
我相信恐龙老师的说法,那么多戴安的用户,如果产品质量与性能不怎么样,能有这么大的市场支持量么。
多找找自己的原因,并且尽量用客观的态度评价一个品牌的产品,说它好与不好,尽量用五个以上的用户感受来评价。

作者: dior    时间: 2015-5-20 18:04

大型仪器的配件都挺贵
作者: toy    时间: 2015-5-20 18:04

没办法,配件耗材就是纯抢钱,买了就像上了贼船
作者: toy    时间: 2015-5-20 18:04

戴安的就是抢钱 。。。。买得起都用不起

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0