标题: 做热分析的地位如何? [打印本页]

作者: 真善美    时间: 2011-5-24 17:23     标题: 做热分析的地位如何?

今天想和大家一起聊聊,这个做热分析的人员,在你所处的工作环境中,是否受到重视呢?因为热分析毕竟不属于主流的分析手段,对于大多数物质来说,可能其他的表征手段基本能解决绝大多数问题,比如:色谱、质谱、原吸、核磁等等。你的看法和处境呢?
作者: nini    时间: 2011-5-24 17:30

呵呵,俺自己也不重视,作为一种测试手段,用着方便.不过,热分析技术还是有很多值得认真研究的东西,如果只是当作一般常规测试来用,那你用热分析也得不到什么特别的结果.发挥热分析的长处,可以做一些高级功能拓展,那样,热分析的地位自然也就提高了。
作者: boss    时间: 2011-5-24 17:38

我们是化工生产企业,热分析是没有地位的
作者: road    时间: 2011-5-24 17:45

这是物性测试仪器,与化学成分分析仪器不同,估计一般单位也不会设置专门做热分析的人员吧。
作者: 江鸟    时间: 2011-5-24 17:50

不作为主流,但又少不了
作者: bin    时间: 2011-5-24 17:59

我们以前的公司不看重,可是又缺高手,其实他们还是很急的,希望找到个高工带带他们!做塑料水口料对比,可是新手根本不会,我学了操作,还是没效果1
作者: Andrew    时间: 2011-5-24 18:06

看你公司是做什么的咯!如果是材料表征的话,热分析就非常有优势的!!
以前就是做这个的,什么TGA,DSC天天搞,天天灌液氮
作者: 10086    时间: 2011-5-24 18:13

以前那个单位主要做塑料啊橡胶啊,所以热分析是大热仪器啊,呵呵
作者: 古灵    时间: 2011-5-24 18:19

做塑料水口料,对材料的热性能和可能混杂的东西了解多些更重要,可以更好地设计热分析试验,从而得到想要的结果.如果对材料不了解,那做热分析就无从下手了.
作者: boss    时间: 2011-5-24 19:11

我们公司没有呢

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0