标题: 计量泵入口堵塞求助!!! [打印本页]

作者: 敬候佳音    时间: 2015-6-4 12:19     标题: 计量泵入口堵塞求助!!!

配置絮凝剂聚丙烯酰胺溶液进行投注时,一不小心就会结块。导致计量泵入口堵塞。请问有什么好的方法可以解决这个问题。谢谢!
作者: 倾轻地    时间: 2015-6-4 12:22

根据你介质的特性,进行加热或者其他方式进行解决不可以吗!!
作者: 落叶无声    时间: 2015-6-4 12:42

加热不是会造成聚合物分解,影响效果吗?
作者: 我是夜猫子    时间: 2015-6-4 12:47

可以根据介质的特性进行解决吗,加热只是个建议。
作者: 倾尽温柔    时间: 2015-6-4 12:52

配置聚丙烯酰胺溶液时,我们是拿小瓶慢慢想絮凝剂罐内倒。搅拌器可以将其搅拌均匀。但一次加入量太快就会结块。
作者: 舞疯    时间: 2015-6-4 13:02

1.搅拌联系运行;
2.加入时少量缓慢撒入;
3.浓度不要过高,一般不要大于千分之一;
4.有条件使用温水,加空气搅拌;
5.为使搅拌效果更好,一般溶药桶加一半水加药,带PAM溶解后在加水至所需浓度;
6.使用自动泡药机。
作者: 翔少爷    时间: 2015-6-4 13:06

请问老师,自动泡药机是什么样子的?工作原理是什么?谢谢!
作者: 小米粒    时间: 2015-6-4 13:12

我们可以减少污泥的排放量,絮凝剂的投放量,是减少干基量,不是减少含水率哦,不改工艺,无土建
作者: 星星……    时间: 2015-6-4 13:15

最好的溶解方式是用温水溶解,在溶解过程中用密一点的小筛网加,就相对比较均匀,避免局部浓度过高融解不了而结块
作者: kaixinjiuhao    时间: 2015-6-4 13:20

利用专门的PAM配药箱,不会出现任何问题
作者: 大球球    时间: 2015-6-4 13:28

可以用定量给料系统 再辅以自动加热,然后在出药口进入溶药箱的地方设置一个切面水头,让药均匀的洒在水的瀑布面上,这样溶解就不会出现结块现象。
作者: 美丽婷婷    时间: 2015-6-4 13:31

用泡药机加可以,最好能提高水温,温度太低也不好溶。

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0