标题: 大肠菌群的传播途径 [打印本页]

作者: KQ518    时间: 2011-7-30 09:29     标题: 大肠菌群的传播途径

请问:大肠菌群传播途径除了被人畜粪便污染的人、物外,还有别的传播途径吗?比如说空气。我公司两条同样的生产线,一条靠窗户、一条不靠窗户,每次消杀完后,靠窗边的机械表面总是能检出菌落总数和大肠菌群来,我们采取了很多方法,次氯酸钠、二氧化氯、75%的酒精,效果都不是很显著。我们要求机械表面大肠不得检出。求有效方法。
作者: 小莲    时间: 2011-7-30 19:33     标题: 回复 #1 KQ518 的帖子

空气中肯定含有各种细菌的芽胞的。
窗户不要开并且拉上窗帘吧,然后再杀菌。
作者: ross_racheal    时间: 2011-7-31 10:58

空气中所漂浮的灰尘里面应该是有的,建议在窗户里面或者外面建立一个缓冲间。
作者: entd_jps    时间: 2011-7-31 10:59

窗户有纱窗吗?苍蝇也是传播途径之一。
作者: 健康千万家    时间: 2011-7-31 10:59

既然从结果上都得出靠窗子的有大肠杆菌,为什么不想想办法搞成不靠窗户的呢、
作者: emuchhh    时间: 2011-8-1 14:38

靠窗户那边是否密封呢?
可以考虑用臭氧杀菌
作者: wangzhicui    时间: 2011-8-1 14:39

QUOTE:
原帖由 KQ518 于 2011-7-30 09:29 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
请问:大肠菌群传播途径除了被人畜粪便污染的人、物外,还有别的传播途径吗?比如说空气。我公司两条同样的生产线,一条靠窗户、一条不靠窗户,每次消杀完后,靠窗边的机械表面总是能检出菌落总数和大肠菌群来,我们采取了很多方法 ...

水也应该算一个。
作者: baohailin    时间: 2011-8-1 14:39

物品交叉污染可能性比较大。
作者: 飘儿    时间: 2011-8-17 15:10

回复 #1 KQ518 的帖子
靠近这条生产线的附近可能有其它污染源,但不一定是空气

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0