标题: 【求助】请问,哪个品牌的FTIR好? [打印本页]

作者: ldh    时间: 2015-6-17 15:38     标题: 【求助】请问,哪个品牌的FTIR好?

请问:20W左右购买哪个品牌的FTIR好?PE or尼高力?
用途:实验室原料检验
谢谢

作者: bring    时间: 2015-6-17 15:48

Beckman
作者: bring    时间: 2015-6-17 15:48

PE probably not very good
作者: zhezhe    时间: 2015-6-17 15:49

尼高力,我用过不错,比PE的好用,我公司两个都有!
作者: gmjghh    时间: 2015-6-17 15:49

很像都不止20w,短波的50~60w,长波的30w
作者: chengjie79    时间: 2015-6-17 15:50

请问大家夏天都如何对红外进行防潮,大概多长时间烘分子筛干燥剂
作者: junhun    时间: 2015-6-17 15:50

岛津的性价比最好。价格便宜有实用!
作者: junhun    时间: 2015-6-17 15:50

而且岛津的防潮功能好,如果市江南潮湿天气的话更加适合用岛津的。
作者: JK.jon    时间: 2015-6-17 15:51

尼高力的好点吧
作者: gemei0115    时间: 2015-6-17 15:51

德国布鲁克的不错...
作者: shkudo    时间: 2015-6-17 15:52

岛津的IRP-21不错,可以首先考虑
作者: vvmmoy    时间: 2015-6-17 15:52

最后考虑岛津
作者: ldh    时间: 2015-6-17 15:53

请问大家夏天都如何对红外进行防潮,大概多长时间烘分子筛干燥剂

==================================================================================

我们实验室也有这个困惑,由于防潮一关没有做好,现用的红外一年不到就花了近6W更换零件和维修,郁闷^ ^
作者: chengjie79    时间: 2015-6-17 15:53

支持一下国产工业,北京产的FTIR也不错足可以满足非研究机构的需要.
作者: ldh    时间: 2015-6-17 15:53

尼高力,我用过不错,比PE的好用,我公司两个都有!

============================

请问有该供应商的联系方式吗?
作者: txwuyan    时间: 2015-6-17 15:54

尼高丽挺好的,不过现在好像被热电买了
作者: dhpbj    时间: 2015-6-17 15:56

该用途,简单配置,都可以
作者: DCS    时间: 2015-6-17 15:56

请问有该供应商的联系方式吗?

=====================================

021-68654588-2248 找姜小姐 热电尼高力
作者: junhun    时间: 2015-6-17 15:58

我们实验室用的是尼高力的,80年代买的现在还在使用,都没发生过什么问题。
作者: hustwb    时间: 2015-6-17 15:59

我们公司用的也是尼高力的,还不错哦
作者: DCS    时间: 2015-6-17 15:59

尼高力的好像比较好用.
作者: join    时间: 2015-6-17 15:59

是,岛津东西配件少。
作者: seagate    时间: 2015-6-17 16:00

呵呵,还是不要用“日货”吧,要是没有什么特别的喜好的话,推荐Nicolet,Nicolet在并入Thermo之前,独立的专门就是搞红外的,并入Thermo之后,也坚持其特色,支持Nicolet。(个人意见)
作者: xue258    时间: 2015-6-17 16:00

我知道尼高力的380价格不高,性能基本。那么尼高力和PE的高端产品之间哪个更好?价格与配置如何?要配ATR采样器 。谁能发表一下意见。谢谢!
作者: join    时间: 2015-6-17 16:00

强烈推荐Bruker的Tensor27,楼主这点经费这款最合适不过了,呵呵
作者: vivian4123    时间: 2015-6-17 16:01

我说一个事实,我公司用的是PE的,用了不到两年,光源就坏了,找厂家维修,要4.3万
作者: u234    时间: 2015-6-17 16:01

QUOTE:
原帖由 vivian4123 于 2015-6-17 16:01 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
我说一个事实,我公司用的是PE的,用了不到两年,光源就坏了,找厂家维修,要4.3万

查一下供电电压之类的有没有问题?光源一般能用比较久的。

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0