标题: 热电的离子阱使用什么级别的氮气 [打印本页]

作者: dsh080808    时间: 2011-8-2 18:25     标题: 热电的离子阱使用什么级别的氮气

热电的离子阱使用什么级别的氮气?几个9的氮气啊?

对于氮气级别的划分:工业氮 >99.9%; 纯氮: >99.99%; 高纯氮:>99.999  超纯氮:>99.9999 这样划分没问题吧?

我们车间使用的液氮,好像是纯氮: >99.99%的 ,有人说比较脏,不知道能不能使用啊?

另外我们买了梅特勒的 DSC ,这个使用的氮气需要什么级别的?
作者: uytdo    时间: 2011-8-3 14:33

至少要高纯氮以上的,一般的GC都要求5个9
作者: wzw3392008    时间: 2011-8-3 14:33

要求都是至少高纯氮。。纯氮达不到要求。。出的结果不可靠。。
作者: liuzhikunwq    时间: 2011-8-3 14:34

一般是越纯的越好吧
超纯氮:>99.9999
作者: duxin_30    时间: 2011-8-3 14:34

至少保证5个9吧
作者: dxkuii    时间: 2011-8-3 14:34

QUOTE:
原帖由 dsh080808 于 2011-8-2 18:25 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
热电的离子阱使用什么级别的氮气?几个9的氮气啊?

对于氮气级别的划分:工业氮 >99.9%; 纯氮: >99.99%; 高纯氮:>99.999  超纯氮:>99.9999 这样划分没问题吧?

我们车间使用的液氮,好像是纯氮: >99.99%的 ,有人说比较脏,不知道 ...

液氮的纯度应该足够了
作者: nowait1983    时间: 2011-8-3 14:35

接触到的两家公司都是用液氮。
作者: 命运--ses    时间: 2011-8-3 14:35     标题: 回复 #1 dsh080808 的帖子

碰撞气得用高纯氮:>99.999,其他气路用纯氮>99.99%就可以了。
作者: hplcangel    时间: 2011-8-3 18:15     标题: 回复 #1 dsh080808 的帖子

氮气主要是离子源喷雾用,如果不用液氮的话,用氮气发生器也可以
离子阱的碰撞气是He,钢瓶高纯He就可以了,如果实验室还有GC或者GC-MS用He的气话,可以共用的
作者: BridgetJones    时间: 2011-8-3 18:16

液质对氮气的要求没那么高,液氮就可以了。。。
作者: kcuw589    时间: 2011-8-3 18:16

我们实验室的液氮一直是使用99.99%的,好像达到4个9的高纯氮就能用了
作者: MNOD    时间: 2011-8-6 12:18

质谱的话,液氮就可以啦。我们现在使用的是高纯氮气。
作者: nanopony    时间: 2011-8-6 12:18

我们一直用液氮没出过什么问题

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0