标题: 【求助】丙烯腈检测 [打印本页]

作者: 如影随形    时间: 2015-6-24 17:23     标题: 【求助】丙烯腈检测

不知道有没有高手做过食品包装中的丙烯腈,我用毛细管-GC-FID 响应值特别低,急求解决方法!!
作者: purrr    时间: 2015-6-24 17:29

样品怎样预处理的?
作者: vcve    时间: 2015-6-24 17:31

我现在只做标样呢,丙烯腈溶于N,N-二甲基甲酰胺,还没做样品呢.完全是按照国标方法做的,附件是国标方法
作者: finger    时间: 2015-6-24 17:31

请浏览中国包装标准网,那里可能有你需要的资料.供参考包装材料残留检测供参考
作者: vcve    时间: 2015-6-24 17:34

提高一下检测器的灵敏度试一试
作者: tudou85    时间: 2015-6-24 17:34

提高检测灵敏度
或调整分流比

作者: NBA    时间: 2015-6-24 17:34

1 进样设置为不分流。
2 建议用NPD检测器,FID灵敏度较其差得太多。
3 顶空温度恒定时间较为重要,太短没有达到气液平衡,太长会产生漏气。
4 可以试一下将标样直接进样看灵敏度如何,如果标样反映还是太低,说明FID灵敏度不够,如果标样出峰不错,说明FID可以,顶空过程有问题。

作者: baidukk    时间: 2015-6-24 17:36

浏览中国包装标准网,那里可能有你需要的资料.供参考包装材料残留检测供参考
作者: TAT    时间: 2015-6-24 17:37

楼主,看一下这个帖子:
【求助】有人用顶空方法做过丙烯腈吗?cuturl('http://bbs.instrument.com.cn/shtml/20101122/294525')

作者: 8princess8    时间: 2015-6-24 17:37

PFPD的N模式检测,灵敏度绝对ok
作者: 2541    时间: 2015-6-24 17:38

你们做丙烯腈的制样尺寸是多少?我发现制样尺寸不同,顶空做出的值也不同

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0