标题: 【求助】新方法开发,柱温设置是否必须高于组分沸点 [打印本页]

作者: zbboom    时间: 2015-6-26 16:58     标题: 【求助】新方法开发,柱温设置是否必须高于组分沸点

测乙酸乙酯中的DMF,沸点在153度,柱温设置是否应该高于它的沸点
作者: DCS    时间: 2015-6-26 16:58

这个不一定,你可以试试不同柱温下的分离情况,有时低几十度也行。
作者: october7    时间: 2015-6-26 16:58

柱温不光与沸点有关系还与蒸汽压有关,所以不用纠结它的沸点是多少,不到沸点也照样出峰。
作者: qhyu    时间: 2015-6-26 16:59

之前做过,忘记多少度出峰了。。。
打一针就知道啦

作者: yizhi    时间: 2015-6-26 16:59

可以试试120度,130度。
作者: am10    时间: 2015-6-26 17:01

未必需要。
作者: dior    时间: 2015-6-26 17:01

稍微低一点应该也可以。
作者: dog002    时间: 2015-6-26 17:02

130  140℃都可以
作者: zbboom    时间: 2015-6-26 17:03

柱温不光与沸点有关系还与蒸汽压有关,所以不用纠结它的沸点是多少,不到沸点也照样出峰。

===========================================================================

直接进样为试过了可以,现在要测水里面的DMF,我想试下做顶空 你知道它的顶空平衡条件吗?
作者: zbboom    时间: 2015-6-26 17:03

之前做过,忘记多少度出峰了。。
打一针就知道啦

============================================================================

直接进样为试过了可以,现在要测水里面的DMF,我想试下做顶空 你知道它的顶空平衡条件吗?
作者: am10    时间: 2015-6-26 17:04

QUOTE:
原帖由 zbboom 于 2015-6-26 17:03 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
之前做过,忘记多少度出峰了。。
打一针就知道啦

============================================================================

直接进样为试过了可以,现在要测水里面的DMF,我想试下做顶空 你知道它的顶空平衡条件 ...

水中的DMF,试试80度,恒温30min,传输线用220度。
作者: qianqin1977    时间: 2015-6-26 17:04

主要看出峰怎么样了
作者: kewanqi2011    时间: 2015-6-26 17:04

柱温不一定,但汽化室温度要高于沸点
作者: txwuyan    时间: 2015-6-26 17:05

===========================================

弱弱的问一句,检测器温度呢?比沸点低一些可以吗?

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0