标题: 都是一回事么还是有区别,有什么区别区别大么?? [打印本页]

作者: 甜甜TVT    时间: 2015-6-27 15:08     标题: 都是一回事么还是有区别,有什么区别区别大么??

这是最近才开始接触变性淀粉.做沙拉酱里需要加乙酰化己二酸双淀粉
但是去买的时候人家问我是玉米变性淀粉还是木薯变性淀粉给我问蒙了..
求大神扫盲..
这都是一回事么还是有区别,有什么区别区别大么??
作者: mico_11    时间: 2015-6-27 15:09

乙酰化己二酸双淀粉是指淀粉的空间结构
而玉米变性淀粉和木薯变性淀粉是指工厂生产淀粉的原材料是玉米或者木薯
这两者是不同的
这个你是去哪买的呢!
一般淀粉公司都是有区分的,市场好像是没有的
作者: 花花    时间: 2015-6-27 15:11

这个跟加工乙酰化双淀粉的原料有关 ,希望对你有用。
作者: 读过书的    时间: 2015-6-27 15:14

沙拉酱里面通常用乙酰化双淀粉己二酸酯,原料采用糯玉米会更稳定和体态好,你是冷加工吧
作者: fantacy    时间: 2015-6-27 15:16

楼主看来技术一塌糊涂!要是考虑做成联合利华或者丘比的色拉酱可以考虑试试我们的技术配方和产品!
至于你问的那个问题不出意外是看到丘比的产品外包装上标签上写的配料而已!入门级别!
作者: hey_bye    时间: 2015-6-27 15:18

这个不是就是增稠剂吗,原料不同,效果肯定会有略小的影响,大的性能是不会影响的
买玉米淀粉为原料的,还是木薯淀粉为原料的,看看你们实际生产需要吧,看看你们觉得哪种好
还有就是你的客户的要求
玉米原料的还要注意转基因,有些客户是不认可转基因食品的
作者: 青青子衿    时间: 2015-6-27 15:21

色拉酱注重的是乳化效果、口感效果的,也就是说至少是即溶于水又溶于油的产品才可以!而且冷加工的还需要预糊化的,不是说简单的增稠就可以的,,要是那样你不如推荐她CMC、胶体得了!
作者: 兜兜    时间: 2015-6-27 15:23

不是我推荐,是别人已指定就买:乙酰化己二酸双淀粉
作者: mr.henry    时间: 2015-6-27 15:26

乙酰化双淀粉己二酸酯只是淀粉的一种变性方式,使用什么淀粉变性都可以,使用不同的原淀粉得来的变性淀粉性能上会有差异。
一般用的比较多的是蜡质玉米。
经过变性后的淀粉基本是无味的,不会影响沙拉酱口味
作者: 小书虫    时间: 2015-6-27 15:33

要是热加工这个的确可以!冷加工这个效果我知道的是口感不够顺滑、挺度差与联合利华的百利相比差多了!
作者: outeer    时间: 2015-6-27 15:36

不是很了解沙拉酱,我个人觉得性能影响不大的情况下,使用什么原料一般根据客户需求
作者: 冰@舟    时间: 2015-6-27 15:38

请问一下,怎么才知道淀粉的口感是否顺滑,看到这些就感觉好蒙
作者: XXXX111    时间: 2015-6-27 15:41

那就问一下您们有没有感官鉴定师!他们说的就比价专业,或者你找一些普通的和好一点的对比一下就知道顺滑感的区别!
作者: 差不多先生    时间: 2015-6-27 15:44

除了感官评定之外,有没有其他方法可以判断淀粉的口感是否顺滑的?就是说,什么类型的变性淀粉一般口感都是顺滑的,有没有这种说法的?
作者: 孤独的渔夫    时间: 2015-6-27 15:47

没有!他们那种口感好的,有的是国民淀粉的一种叫着口感淀粉的产品!其效果是起到脂肪的顺滑感,所以和这种类似的淀粉才可以在口感上起到相应作用!
作者: 敬候佳音    时间: 2015-6-27 15:49

煮点淀粉糊放嘴里试试看就知道了,亲水亲油、乳化、耐酸、保水效果、抗老化、...,冻融稳定...
作者: 倾轻地    时间: 2015-6-27 15:50

我想请教下国际技术工程师:预糊化淀粉怎么检测产品原料?谢谢!
作者: 雨儿    时间: 2015-6-27 15:51

请教下三明的老师:沙拉是100%用淀粉做的吗?

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0