标题: 【求助】电子天平,最大称重是300g,我先清零然后就这样了 [打印本页]

作者: mimima    时间: 2015-7-1 15:28     标题: 【求助】电子天平,最大称重是300g,我先清零然后就这样了

比如有台电子天平,最大称重是300g,我先清零,在烧杯中称取了280g的水,然后我还要往烧杯中加50g药品,烧杯不拿下来,我再清零,称取那50g的药品,这种做法是正确的吗? 有做分析的同学告诉我不能这样做,因为280+50 已经超过了最大重量了 而且也容易损坏天平
以前还真没注意这点
作者: 钻石    时间: 2015-7-1 15:28     标题: 【回复】

你的做法有问题,确实已经超过了天平的最大量程,可以选择另称一份药品,再加进去
作者: PP熊    时间: 2015-7-1 15:29     标题: 【回复】

为什么呢 已经清零了不就还可以再称300g以内的重量吗?
作者: wwwh    时间: 2015-7-1 15:29     标题: 【回复】

应该不正确 超过了最大称量
作者: aaby    时间: 2015-7-1 15:30     标题: 【回复】

超过量程了,称量的不准确了,也让电子天平在以后的称量中精密度降低了!万分之一或者十万分之一的天平尤其要注意这一点。不然日子长了,最后一位读数就不稳定了。可以采用先定量溶解,再定量稀释的方法呀!
作者: 大大    时间: 2015-7-1 15:30     标题: 【回复】

电子天平托盘上的东西已经过重了。感觉就像弹簧秤,超出量程后,弹簧被拉伸,指针很难恢复零刻度。
作者: yuanyuan    时间: 2015-7-1 15:31     标题: 【回复】

不正确 超过最大量程  
量程是天平上方放的物体的重量  清零显示的数值
作者: wawa11    时间: 2015-7-1 15:32     标题: 【回复】

超过最大量程的肯定是成不出来的,就算去皮了,也无济于事的
作者: p1900    时间: 2015-7-1 15:32     标题: 【回复】

准确度会有所降低的。实际上你的烧杯加上水的重量可能已经超过300g了,超过300g天平会提示超重的。
LZ为什么不分步称量呢?
作者: xiaoxiaoai    时间: 2015-7-1 15:33     标题: 【回复】

不正确
超过量程了
这样对天平的精度有很大的影响
最好取下来重新调零,然后再做
作者: qinqinai    时间: 2015-7-1 15:33     标题: 【回复】

不正确 超过最大量程,感觉就像弹簧秤,超出量程后,弹簧被拉伸,指针很难恢复零刻度,也让电子天平在以后的称量中精密度降低
作者: yuanyuan    时间: 2015-7-1 15:34     标题: 【回复】

最大称量是指总重,而不是清零后的重量.是否超重要以总重计算,而不能以清零后来计算
作者: malong    时间: 2015-7-1 15:34     标题: 【回复】

280+50+烧杯的重量,当然对于300g啦。这样多几次你的太平就不准了
作者: rrra6    时间: 2015-7-1 15:35     标题: 【回复】

不正确,你根本没有必要用电子天平啊,用托盘天平就行啊~~
作者: 蓝色雨梦    时间: 2015-7-1 15:36     标题: 【回复】

这样肯定的不正确的了。精度也达不到。如果你想精确的称量的话。
作者: 蓝色雨梦    时间: 2015-7-1 15:36     标题: 【回复】

超过量程会影响精度

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0