标题: 【讨论帖】强烈建议大家不要在上海生工合成引物了 [打印本页]

作者: 一叶    时间: 2015-7-1 16:57     标题: 【讨论帖】强烈建议大家不要在上海生工合成引物了

首先声明,我不是什么托之类的。我是天津医科大学的研究生,去年在生工合成一对引物,但是我一直没有时间做,等今年夏天师妹进实验室后,由她来做克隆表达,结果前几天克隆测序的时候,发现引物错了。
其实说实话,如果要是今年我合成引物的话,就绝不会在生工合成。因为从今年年初开始,我已经有四个同学在生工合成引物,四个人的全部合成错了。其中一个同学是三对引物,错了两对,最可气的是其中一对引物是40多个碱基,最后合成了60多个,多出来20多个,他们竟然会犯这种错误。
今天给他们公司打电话了,我说你们公司明显就是没有责任心,好像你们什么时候给合成正确的时候犯而倒是不正常了。他们最后说只能给你重新合成,我说那我们浪费了这么多时间和试剂怎么办,他们说没办法,可以提供免费测序。我最后说你们要是这样的话,以后没有人还会再在你们生工合成引物了,也没有人会买你们的试剂了。晚上回宿舍说起这事,同学说他们提供的免费测序,测得很乱,后来送去英骏重测,就什么问题没有。真是晕呀,说实话,以前对生工的印象还是不错的,去年做PCR的时候,用的Taq酶全是在生工买的,质量不错。但是他们的引物合成和测序服务实在是太差,害死人了,再怎么说也不能我们四个同学在那儿合成的引物都出问题呀?今天师姐还说以前生工是国内最好的生物公司了,质量绝对没有问题,当时她们都是在那儿合成引物和测序,但是感觉从02年以后就差了。以前看到过战友反映过这个问题,今天重新发一下,建议大家别在生工合成引物,要不就会后悔,出错的机率太高了,浪费大家的时间和金钱。

作者: dior    时间: 2015-7-1 16:57

引物错了是什么意思?是指它给你的引物合成单上的与你的订购单上填的序列不一样?

作者: ero11    时间: 2015-7-1 16:57

引物错了是什么意思?是指它给你的引物合成单上的与你的订购单上填的序列不一样?

作者: 555444    时间: 2015-7-1 16:59

哪个公司的引物合成比较好呢??

作者: 一叶    时间: 2015-7-1 17:00

其实这些公司的引物合成和测序都有出问题的时候,但是关键就是看才出错的机率,还有就是服务态度。昨天下午给他们总部打电话,说是他们的副总不在,结果今天上午给再打电话的时候,还说他们副总不在,我问你们的副总是不是天天不在呀?她说不是,在说两句,她就直接说就这样吧,就把电话给挂了。这就是生工的服务态度。

作者: dog002    时间: 2015-7-1 17:00

上海 生工就是垃圾 我从不用
作者: dog002    时间: 2015-7-1 17:01

大连 宝生物的最好

作者: moonlight45    时间: 2015-7-1 17:02

我们实验室用过很多公司的引物,几乎每个公司都出过问题(当然也包括生工),但是一般出错率在1%是可以理解的,即100对引物有一对合成错误。
PCR出了问题,当然要考虑引物是否有错?现在合成一对引物一周内都可到货,价格也便宜,应该尽快考虑换引物,免得耽误实验进度。

作者: yizhi    时间: 2015-7-1 17:02

同意楼上的!重新去其它公司合成引物,不要耽误了实验进度!
说句实话,我们实验室几乎都在宝生物合成引物,也出现过一次合成错误,但是他们马上给我们重新免费合成一次。一般出错率在1%是可以理解的,但是态度恶劣就是错的。我们花钱买的不能是受气。所以,直接和他们断绝关系就可以了!

作者: 粉色萤火虫    时间: 2015-7-1 17:02

这位天津医科大学的研究生说的有点偏激,我们实验室一直在上海生工合成引物测序,有三、四年了,效果还不错,但有时候也出现过合成浓度不够或不纯,但是他们马上给我们重新免费合成。总的来说还是满意的。
作者: dior    时间: 2015-7-1 17:03

我们实验室已经把生工列上黑名单了,服务态度、服务质量的确不敢恭维!!!

作者: remenb    时间: 2015-7-1 17:03

测序用引物对纯度的要求是比较低的,而且这种引物片段短,也比较好合成。
三四十bp的克隆用的引物,是真正考验一个公司合成质量的。

=============================================================

这位天津医科大学的研究生说的有点偏激,我们实验室一直在上海生工合成引物测序,有三、四年了,效果还不错,但有时候也出现过合成浓度不够或不纯,但是他们马上给我们重新免费合成。总的来说还是满意的。
作者: kulee    时间: 2015-7-1 17:04

强烈抵制生工的引物,简直就是垃圾,我去年在那合的引物,把我还惨了,影响我的实验进度,最后害得我的文章也被人抢了~~~~

作者: zzzz    时间: 2015-7-1 17:04

哈哈,看来同样的受害者还不少,我连续两次中镖,现在早就不用他们的,我们老板说了,跟生工断绝一切往来

作者: 8s5g    时间: 2015-7-1 17:04

我很感谢提供经验的各位大侠!因为对即将开始实验的我帮助很大,同时我也非常反对各个生物公司的人上来提供假信息,比如大家发现哪家公司某项服务不过关,公司的“拖”们就来找各种理由解释。我们发现这样的人建议版主封其IP,实在害人不浅!其实,请那样的人长点良心吧,我们来到丁香园就是互相帮助,使后来人少走点弯路,顺利毕业!再次对提供真实信息的人们表示敬意!

作者: u234    时间: 2015-7-1 17:18

怎么发现引物出错呢?

作者: qianqin1977    时间: 2015-7-1 17:42

各位,怎么样才能看出是引物合成出现的错误呢???我的实验都做了好久了,一直进展不大,该换的药我都换了,还是做不出来,我想了解下如何判断是不是引物出现的问题,希望大家帮助。

作者: qqq111    时间: 2015-7-1 17:42

生工引物使我实验进度拖了三个月。
经验总结:高要求的引物千万不能在这个公司合成。
只有小于30bp且对引物纯度没有要求的可以送这家公司合成,因为毕竟便宜
让这家公司做做低端市场吧,他的水平就这个价。

作者: tudou85    时间: 2015-7-1 18:02

生工垃圾,甚至连垃圾都不如!!!

作者: ldh    时间: 2015-7-1 18:03

我刚收到生工合成的引物,看到大家这样说,心里都没谱了。。。。。。。

作者: tudou85    时间: 2015-7-1 18:03

请问如果直接把引物(10uM)上样(5ul)跑琼脂糖电泳,没有带,是否可以证明引物合成有问题呢?

作者: ero11    时间: 2015-7-1 18:03

引物错了你当初就应该及早发现 然后要求他们公司重新合成的啊 我每次合成引物的时候都是在第一时间检查其引物与我合成报告单上的是否一致。最好养成好习惯,免得出了问题就晚了。

作者: wawa    时间: 2015-7-1 18:04

MD,生工给我合一堆引物,错了几条,最可恨搞的我连一个项目都丢了...
顶起来让大家都小心为上...

作者: yizhi    时间: 2015-7-1 18:04

呵呵,我正准备请人合成引物啦,谢天谢地,现在看见啦,不去找他们啦!

作者: yizhi    时间: 2015-7-1 18:04

“引物错了你当初就应该及早发现 然后要求他们公司重新合成的啊 我每次合成引物的时候都是在第一时间检查其引物与我合成报告单上的是否一致。最好养成好习惯,免得出了问题就晚了。 ”
这是一个好的建议!!

作者: newway    时间: 2015-7-1 18:04

转载 这个破公司,我们也深受其害,
在2006年7月至11月期间,本实验室委托上海生工通过济南代理合成了几十对引物,期间,我们启用了10对。实验室伙伴们将目的基因扩增并链接T载体后,委托合成引物同一公司测序,结果发现,10对引物中有4对引物错误:
1:少了一个碱基
2:多了两个碱基
3:错了一个碱基
4:上游引物与下游引物合成的序列完全一致(给我们丢了下游引物)。
上述错误在10对中占有40%的比例,此错误比例惊人,给我们实验室造成严重损失,不仅仅剩余的几十对引物不再敢启用,更重要的是,这半年的工作白费,浪费了人力物力,更延误了我们与某公司签订的合同期,合作方对时间的延误尚待做出反应。
我们已经与合成引物公司进行了联系,对方要求我们提供引物合成编号,答应首先查证,然后做出适当反应
我方已经同意提供引物编号,请明月、Springwater、LP等实验具体操作人员将引物设计序列、错误序。
孟红补充帖子如下:
上海生工副总李瑞峰进行了查证,总经历王珞珈表示了道歉。
然而,道歉不能挽回我们半年的时间,从设计引物、委托合成、制备模版、扩增电泳、回收连接T载体、转化大肠、PCR鉴定、送去测序,多少个工序?多少个夜晚?多少心血啊!

作者: txwuyan    时间: 2015-7-1 18:05

引物错了你当初就应该及早发现 然后要求他们公司重新合成的啊 我每次合成引物的时候都是在第一时间检查其引物与我合成报告单上的是否一致。最好养成好习惯,免得出了问题就晚了。

==============================

请问用什么办法核对是否正确啊
作者: txwuyan    时间: 2015-7-1 18:05

我要合成的引物肯定要大于30个碱基,请问哪个生物公司比较好啊
作者: XYZQ    时间: 2015-7-1 18:06

现在实在都找不到哪家公司可以让人放心的合成引物了。

作者: qhyu    时间: 2015-7-1 18:06

我近3年都是在生工合成的,很少发现引物有问题(只有一次,很快解决了),用来克隆基因、普通PCR、测序引物、qRT-PCR都没有问题,以前在博亚合成的,也是偶尔有问题,所以,如果发现有问题抓紧与公司联系,但是,关键是如果发现引物有问题,根据你的实验目的自己判断吧。
ABI的引物有保障啊,呵呵

作者: ssonglikihi    时间: 2015-7-1 18:06

能否请问下怎么能发现引物合成错了呀?我现在做PCR老是没有结果,也很怀疑引物合成的好不好,但是不知有没有什么鉴定方法发现错误
作者: 49888    时间: 2015-7-1 18:07

invitrogen的我觉得很好,现在引物价格都差不多了。
质量而言,它是比较有保障的。

作者: gogo    时间: 2015-7-1 18:07

能否请问下怎么能发现引物合成错了呀?我现在做PCR老是没有结果,也很怀疑引物合成的好不好,但是不知有没有什么鉴定方法发现错误

==========================================================

同问啊,怎么没人回答这个问题呢?
怎么知道引物合成错了能?如果合成单上的跟自己要求的是一样的Smile

作者: DCS    时间: 2015-7-1 18:07

应该看到生工好的一方面啊,在我们这里生工态度还是挺好的!质量也过的去啊。

作者: shenkunjie    时间: 2015-7-1 18:13

我也想知道怎么看合成的引物是错的呢?
作者: zzzz    时间: 2015-7-1 18:16

别说!!提到生工我也是火大!!
测序,第一次等了半个月,原来是他们把我的邮箱弄错了!!
结果是没有信号!!

作者: dog002    时间: 2015-7-1 18:16

顶~我实验失败佐个几月~!宜家都未知问题所在~莫非真系引物有问题?!!
注:我的引物都系生工合成的~!!

作者: dog002    时间: 2015-7-1 18:17

转载 这个破公司,我们也深受其害,
在2006年7月至11月期间,本实验室委托上海生工通过济南代理合成了几十对引物,期间,我们启用了10对。实验室伙伴们将目的基因扩增并链接T载体后,委托合成引物同一公司测序,结果发现,10对引物中有4对引物错误:
1:少了一个碱基
2:多了两个碱基
3:错了一个碱基
4:上游引物与下游引物合成的序列完全一致(给我们丢了下游引物)。
上述错误在10对中占有40%的比例,此错误比例惊人,给我们实验室造成严重损失,不仅仅剩余的几十对引物不再敢启用,更重要的是,这半年的工作白费,浪费了人力物力,更延误了我们与某公司签订的合同期,合作方对时间的延误尚待做出反应。
我们已经与合成引物公司进行了联系,对方要求我们提供引物合成编号,答应首先查证,然后做出适当反应
我方已经同意提供引物编号,请明月、Springwater、LP等实验具体操作人员将引物设计序列、错误序。
孟红补充帖子如下:
上海生工副总**峰进行了查证,总经历王珞珈表示了道歉。
然而,道歉不能挽回我们半年的时间,从设计引物、委托合成、制备模版、扩增电泳、回收连接T载体、转化大肠、PCR鉴定、送去测序,多少个工序?多少个夜晚?多少心血啊!
......

===============================================================================================================

我去!他们还会表示道歉????
我这边在生工合成了几对引物,测序发现至少有4条酶切位点错了 ,我还每一个产物都转化后送了好几个克隆进行测序,正反双向两个反应,更郁闷的是每一个克隆的错误位点都不一致!!!
最郁闷的是:人家不承认!现在还催我报销发票!

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0