标题: 【转载】【求助】原子吸收雾化器 [打印本页]

作者: ass    时间: 2015-7-3 16:35     标题: 【转载】【求助】原子吸收雾化器

昨天差点被气晕,原子吸收雾化器可能堵了,不进样  ,我投了投还是不进样,就打电话问工程师,工程师就说你得往雾化器里面投大约10cm,我就又投了,结果当我打开空气压缩机,吸管就开始吹泡泡,工程师说雾化器让我桶破了,我拆下来看了看,那个雾化器没破,那是什么原因?换个雾化器1280元,让领导批评了都,我刚开始接触原子吸收
作者: happydream    时间: 2015-7-3 16:35

反吹

酸泡
作者: iop    时间: 2015-7-3 16:36

吸管就开始吹泡泡。。证明已经通了。。你重新调整压力就ok,有负压才能吸样
作者: jiankufanhan    时间: 2015-7-3 16:37

如果是反吹,有可能雾化器的空气出口堵了
作者: jiushi    时间: 2015-7-3 16:37

什么叫‘投了投’?没看懂!
作者: nmn    时间: 2015-7-3 16:38

就是讲细铜丝捅了捅
作者: shuishui    时间: 2015-7-3 16:38

旋转调整雾化器就可以了
作者: teddy    时间: 2015-7-3 16:39

什么公司仪器的雾化器?
作者: vbnm    时间: 2015-7-3 16:40

一个才1280,肯定是国产的,那个玩意儿没得调,只能反吹不能捅,你确定找的是工程师?
作者: 艰苦奋斗    时间: 2015-7-3 16:40

我们买的吴氏雾化器才450元一个,你是那种雾化器那么贵?本来雾化器就是易耗品,雾化器堵了可以用空压机反吹,最好不要捅。
作者: 风往尘香    时间: 2015-7-3 16:41

可以用很细的铜丝捅
作者: adg    时间: 2015-7-3 16:42

吸管吐泡泡了那这个雾化器坏了。这是什么雾化器,能上图吗
作者: ass    时间: 2015-7-3 16:43

怎么用铜丝捅啊?用头发丝也好啊!不要用硬的东西捅雾化器。
作者: happydream    时间: 2015-7-3 16:44

雾化器不能用东西捅的,你打开空气压缩机吸管开始冒泡泡应该是雾化器样品管破了或有裂缝,致使空气反吹,才会冒泡。这个雾化器应该是没用了~~~~~ 该换新的了~~~
作者: iop    时间: 2015-7-3 16:45

我也是刚开始学啊
作者: jiankufanhan    时间: 2015-7-3 16:46

雾化器一般不会堵塞吧,是不是进样管堵塞了?什么吹泡泡,我也是没怎么看懂!有图就好了
作者: jiushi    时间: 2015-7-3 16:47

岛津的雾化器要10000多吧?哪有那么便宜的,我这里有原装的
作者: nmn    时间: 2015-7-3 16:47

我第一次拆洗安捷伦原吸火焰的原子化器时,刚按装上时也是从进样管向外吹气,后来调节了撞击球和进样量就正常了,也可能是空气、乙炔的比例和压力没调整好
作者: shuishui    时间: 2015-7-3 16:48

头发没有那个硬度吧
作者: teddy    时间: 2015-7-3 16:49

一般的玻璃雾化器都不能用东西捅的
作者: vbnm    时间: 2015-7-3 16:49

玻璃雾化器一般是不能用铜丝捅的。
作者: 艰苦奋斗    时间: 2015-7-3 16:50

楼主的是哪家的仪器啊?能上图看看吗?
作者: 风往尘香    时间: 2015-7-3 16:50

堵在雾化器里也不会完全堵死的,反方向通的话,头发丝足够了。我通了好多次MS的雾化器了!
作者: ass    时间: 2015-7-3 16:51

呵呵  这个头发丝 要发质比较硬的
作者: happydream    时间: 2015-7-3 16:52

接通有气泡,那应该是通了,但调节进样量的旋钮拧太入了,将其拧出部分就好了。
作者: iop    时间: 2015-7-3 16:52

对,要稍微硬一点的,个人感觉用铜丝肯定要捅坏。
作者: jiankufanhan    时间: 2015-7-3 16:53

楼主发完贴却不见踪影了,是不是接着睡去了?看来又是一个虎头蛇尾的跑帖啊!

近期版内这样的跑贴有很多,不知这种行为是不是就叫做“任性”啊?
作者: xzhjob    时间: 2017-6-8 10:19     标题: 需要了解是哪个公司的雾化器

需要了解是哪个公司的雾化器,一般玻璃的都不需要捅,拿下撞击球来,打开空气压缩机反吹下就好,我们深圳普分这里,有专门技术工程师,了解各个公司的原子吸收,不懂的问题可以问我。

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0