标题: 【求助】孔隙率和颗粒直径的多孔介质 [打印本页]

作者: jishiben    时间: 2015-7-8 21:44     标题: 【求助】孔隙率和颗粒直径的多孔介质

大家好,我想用matlab在一个矩形区域内随机生成给定孔隙率和颗粒直径的多孔介质,有知道程序怎么编写的吗?万分感谢!
作者: 无怨无悔    时间: 2015-7-8 21:44     标题: 【回复】

你这个是在立方体空间生成给定孔隙率和颗粒直径的图形吗?平面还是立体?孔隙率的计算方法?颗粒有形状吗?多孔介质有理化性质的要求吗?你说得太简单了,实际考虑得太少。
作者: dadaai    时间: 2015-7-8 21:45     标题: 【回复】

是我欠考虑了,我这两天看了一些文献,可以用QSGS方法随机生长多孔介质,我已经知道怎么弄了,不过还是谢谢你的回复!
作者: huali    时间: 2015-7-8 21:45     标题: 【回复】

lz,我最近也在纠结这个问题,我的模拟需要一个二维的随机孔隙机构,知道孔隙率和粒径,该怎么做呢?你提到的QSGS法在哪篇文献里看到的,可不可以告诉我呢~非常非常感谢呢!
作者: 大大    时间: 2015-7-8 21:46     标题: 【回复】

采用随机生长四参数生成法构造黏土微观结构,这篇文献里有编程参考
作者: huali    时间: 2015-7-8 21:46     标题: 【回复】

你好,我是DLUT一名研二的学生,现在对QSGS算法特感兴趣,但刚起步困难重重,编程问题一窍不通,但令我惊喜的是,发现在小木虫里看到你以前有研究过该算法。不知你能否给点我启示或者参考资料呢!谢谢了哈,真心恳请你的回复哈!:hand::hand::hand:我的扣扣:461862783
作者: xiaoxiaojinglin    时间: 2015-7-8 21:47     标题: 【回复】

你好,我是DLUT一名研二的学生,现在对QSGS算法特感兴趣,但刚起步困难重重,编程问题一窍不通,但令我惊喜的是,发现在小木虫里看到你以前有研究过该算法。不知你能否给点我启示或者参考资料呢!谢谢了哈,真心恳请你的回复哈

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0