标题: 【求助】大家怎么做微量实验的? [打印本页]

作者: yayayu    时间: 2015-7-14 13:30     标题: 【求助】大家怎么做微量实验的?

有时碰到一些原料或试剂很贵,实验投料量很小,可能总体积也就几毫升,怎么做呢?现在很难买到很小的玻璃器皿。请有经验的朋友指点一下。
作者: p1900    时间: 2015-7-14 13:31     标题: 【回复】

应该有很多这种微量的玻璃仪器。我实验室的就用带冷指的反应试管,有抽真空的阀门。很方便的。还有5毫升的小梨形瓶什么的。
作者: xiaoxiaoai    时间: 2015-7-14 13:31     标题: 【回复】

用微量玻璃仪器啊,,
作者: malong    时间: 2015-7-14 13:32     标题: 【回复】

有专门的成套的微量反应设备,楼主可以直接购买
作者: malong    时间: 2015-7-14 13:32     标题: 【回复】

我们实验室也是做微量半微量试验的,仪器不是难题
作者: 冰激凌    时间: 2015-7-14 13:33     标题: 【回复】

我们也有微量翻译器,,
作者: 女儿情    时间: 2015-7-14 13:34     标题: 【回复】

你都是捐助贵宾还嫌贵啊?
呵呵,开个玩笑。其实订这些仪器再贵,也比不上实验不成功浪费的多
作者: 冰激凌    时间: 2015-7-14 13:35     标题: 【回复】

做一个10ml的单口烧瓶,也就几元钱!其他东西,都可以定做,不贵的!
作者: huali    时间: 2015-7-14 13:35     标题: 【回复】

几毫升很多了,还有用核磁管做的呢,用50ml的schlenk溶剂瓶,长点的那种,封管回流不会有危险。
作者: danzi    时间: 2015-7-14 13:36     标题: 【回复】

你的原料那么贵,不要因为仪器而做砸了啊。微量的就有5ml的茄形瓶啊,那个可以做啊,应该不贵吧?
作者: mimima    时间: 2015-7-14 13:36     标题: 【回复】

找师傅订做,我上次订做了一批小瓶子,用来做生测送样,6块钱一个,很便宜~~~你要跟做瓶子师傅说清楚你要多大的~~最好用CAD画个尺寸图给他
作者: hcy517    时间: 2015-7-14 13:37     标题: 【回复】

可以先用试管试做下!!
不行就买成套的微量设备!!
作者: malong    时间: 2015-7-14 13:38     标题: 【回复】

对阿,既然那么贵的药品都买了,仪器也就一起投资了吧。其实就几毫升的也可以在小一点的容器里做。最近我在做的反应,因为是自己合成的原料,所以投的都很少,最少的十几毫克,加上溶剂也就三毫升吧,就用25ml的两口瓶,用那种最小号的磁子。
作者: wwwh    时间: 2015-7-14 13:38     标题: 【回复】

搞笑啊。普通反应直接扔小样品瓶得了,做HPLC得那种,几个到几十微升得没问题啊。
严格一点就搞5mL,10mL得圆底烧瓶,还有schlenk管,比较细得那种。
作者: p1900    时间: 2015-7-14 13:39     标题: 【回复】

用微量仪器,我见过,但是看到很少
作者: 跳跳哈里    时间: 2015-7-14 13:39     标题: 【回复】

可以用称量法,不要球用微量小瓶子啊,在天平上放一个小瓶子就可以了,关键是加料要精确

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0