标题: 【讨论帖】一波三折的装机 [打印本页]

作者: 8s5g    时间: 2015-7-15 17:27     标题: 【讨论帖】一波三折的装机

部门刚买了一台Agilent的LC-MS,2月份到货了。
液相是1290 Infinity 2,当时可以装这台仪器的工程师没几个,从南京调了一个工程师来,南京的工程师只会装LC,所以MS要另外一个工程师装。
我们先装LC,再装的MS。
第一天LC装了一半发现少了2根管子,打电话让他们发。培训就拖到了第二天。
第二天上午装MS,我们有2个源,装完后发现木有源切换的主板,只能用ESI源,OMG,这是要闹哪样?好吧,只能重新订购喽,问了一下货在新加坡,只能等啦!
等了个把星期,主板终于来啦,装好,仪器正常。此时发现,装APCI调谐液的瓶子木有瓶盖和贴纸!!!货物还是在新加坡!!!继续定。
仪器使用第二天,就发现加热模块堵了,我们只是做了几针标品而已啊,好吧,就当UPLC娇贵吧,精心使用吧。但是没多久,又堵了。果断打电话给工程师咨询一下怎么个情况,这么容易堵。不打不要紧,一打还真是有问题。我们的仪器上木有在线过滤器!!!
仪器买回来2个月啦,目前我还不知道我们的仪器备件是不是都全啦!
还是不要凑热闹买最新的仪器啊,折腾人啊!!

作者: zhezhe    时间: 2015-7-15 17:27

真是一波多折啊!
话说都是因为这款仪器太新了的缘故么……

作者: junhun    时间: 2015-7-15 17:27

A家售后不是还不错嘛?怎么装个机还这么费劲
作者: 8s5g    时间: 2015-7-15 17:28

QUOTE:
原帖由 zhezhe 于 2015-7-15 17:27 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
真是一波多折啊!
话说都是因为这款仪器太新了的缘故么……

有这部分的原因吧,还有部分原因是是销售没有弄清楚,有些东西没给定。
作者: 8s5g    时间: 2015-7-15 17:28

QUOTE:
原帖由 junhun 于 2015-7-15 17:27 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

售后是很好的啊,一般24小时工程师能上门。装机也是第一遇到这么费劲的。
作者: xuuuu    时间: 2015-7-15 17:29

上海好多优秀的MS工程师啊,LC和MS只要同一个工程师就能搞定了吧,楼主买的MS是什么型号的?
作者: dior    时间: 2015-7-15 17:29

上海的工程师应该不少啊,怎么还从南京调呢?奇怪……
作者: 8s5g    时间: 2015-7-15 17:30

QUOTE:
原帖由 dior 于 2015-7-15 17:29 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
上海的工程师应该不少啊,怎么还从南京调呢?奇怪……

新仪器,外观变化挺大的,内部应该也有变化的。他们需要到国外培训后才可以安装,当时只有2个工程师(上海一个,南京一个)。
作者: H2O    时间: 2015-7-15 17:31

应该由厂家负责到底,不怕。呵呵
作者: 8s5g    时间: 2015-7-15 17:31

QUOTE:
原帖由 xuuuu 于 2015-7-15 17:29 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
上海好多优秀的MS工程师啊,LC和MS只要同一个工程师就能搞定了吧,楼主买的MS是什么型号的?

单四级,6310,正常情况下是一个工程师可以搞定。
因为会安装LC的工程师不会MS,
会MS 的工程师没有参加过新LC的培训,所以就要2个人来装。

作者: 8s5g    时间: 2015-7-15 17:32

QUOTE:
原帖由 H2O 于 2015-7-15 17:31 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
应该由厂家负责到底,不怕。呵呵

我们是他们VIP 客户,是不怕的,只是太折腾了。
作者: ujne    时间: 2015-7-15 17:32

看上去销售没有考虑细致。1290改动很大么?还要专门工程师培训才能安装,用的什么软件呢?楼主有闲暇时间可以上几张PP。
作者: JK.jon    时间: 2015-7-15 17:32

楼主这经历也太悲催了,反正把厂家抓牢就好
作者: shkudo    时间: 2015-7-15 17:33

新仪器,外观变化挺大的,内部应该也有变化的。他们需要到国外培训后才可以安装,当时只有2个工程师(上海一个,南京一个)。

====================================================================================================

我们公司去年招标UPLC(不接MS)的时候,他们搬了一台1290给我们试用,工程师好像也是外地的,但是我们不是一线城市
作者: 8s5g    时间: 2015-7-15 17:34

看上去销售没有考虑细致。1290改动很大么?还要专门工程师培训才能安装,用的什么软件呢?楼主有闲暇时间可以上几张PP。

========================================================

软件是openlab,用过之后感觉介于chemstation和masshunter之间。
1290第二代外观变化大,第一代见过2次,没太大印象了。

作者: 8s5g    时间: 2015-7-15 17:34

我们公司去年招标UPLC(不接MS)的时候,他们搬了一台1290给我们试用,工程师好像也是外地的,但是我们不是一线城市。

=========================================================================

跟工程师聊过,他们售后是划区域来的,东区就是江浙沪一带,他们一般不去其他的地方。
作者: ssonglikihi    时间: 2015-7-15 17:34

单四级,6310,正常情况下是一个工程师可以搞定。
因为会安装LC的工程师不会MS,
会MS 的工程师没有参加过新LC的培训,所以就要2个人来装。

==========================================

该死的sales害得我当年把一台6120升级到6130
作者: www.1    时间: 2015-7-15 17:35

备件不全,要加钱还是合同时没写全。
作者: junhun    时间: 2015-7-15 17:35

是没买全还是来货不全,这样的安装不可取,安什么少什么,时间人力都浪费。
作者: dog002    时间: 2015-7-15 17:36

这都可以申请退货了吧
作者: remonte    时间: 2015-7-15 17:36

工程师来安装的时候应该有仪器配件列表才对  你们没有核对吗
作者: jkobn    时间: 2015-7-15 17:37

哈哈  1290新版的买的人不多吧
作者: is2011    时间: 2015-7-15 17:38

=======================

售后是不错,价格更不错

作者: eor    时间: 2015-7-15 17:38

不会吧,超高压没有溶剂过滤头,不可思议。
作者: feiya    时间: 2015-7-15 17:39

现在安装了吗?
作者: baidukk    时间: 2015-7-15 17:39

这个仪器太新了,工程师都不会
作者: eric930    时间: 2015-7-15 17:40

售后响应还可以
作者: Darcy    时间: 2015-7-15 17:41

在线过滤器不是标配?没有清点配件清单吗?
作者: 8964357    时间: 2015-7-15 17:41

没道理啊。。。安的配送也会出少配件这种问题啊。
作者: 8s5g    时间: 2015-7-15 17:42

备件不全,要加钱还是合同时没写全。

======================================================================================================

是我和工程是一起开箱对货的,单子和货号都对的上。
但是打开的时候发现有个盒子里面少了东西,工程师说是德国装箱的时候,他们少放了。他会跟德国沟通。
主板的话,我们说好了是要用2个源的,让销售给报价。估计是销售不了解仪器吧,报价少报了。合同签好了。他只能自己消化喽

作者: 8s5g    时间: 2015-7-15 17:42

是没买全还是来货不全,这样的安装不可取,安什么少什么,时间人力都浪费。

=====================

是来货不全,折腾人!
作者: 8s5g    时间: 2015-7-15 17:43

工程师来安装的时候应该有仪器配件列表才对  你们没有核对吗

==============================================================

核对了,我们是核对货号,都对的上。安装的时候拆盒子发现盒子里少东西喽
作者: 8s5g    时间: 2015-7-15 17:43

哈哈  1290新版的买的人不多吧

====================================================

恩,1290,在中国我们是第三台,1290配质谱在中国是第一台。

现在安装了吗?

========================================

装上了,大打电话给销售,第二天一早就收到了。
作者: 8s5g    时间: 2015-7-15 17:44

不会吧,超高压没有溶剂过滤头,不可思议。

============================================================================================================

我没用过1290,不清楚,打电话给几个工程师,他们都问在线过滤器。我就知道,我们的仪器没给装!!还好第二天销售就给我们发过来了。O(∩_∩)O~~
作者: 8s5g    时间: 2015-7-15 17:44

在线过滤器不是标配?没有清点配件清单吗?

==============================

点了,清单里没有在线过滤器!
作者: 8s5g    时间: 2015-7-15 17:45

售后响应还可以

====================================================

恩,是的。我们的仪器差不多都是他家的,他肯定要好好候着。
作者: 8s5g    时间: 2015-7-15 17:45

没道理啊。。。安的配送也会出少配件这种问题啊。

====================================

恩,小概率事件发生啦,O(∩_∩)O哈哈~
作者: vvmmoy    时间: 2015-7-15 17:46

核对了,我们是核对货号,都对的上。安装的时候拆盒子发现盒子里少东西喽

==========================

仪器公司人员也太粗心了 吧
作者: vvmmoy    时间: 2015-7-15 17:46

要跟厂家反映情况
作者: ns5fan    时间: 2015-7-15 17:46

我们这边都是一个工程师搞定的事情,也没见过缺这么多东西的。是同时安装两个源么,不是切换?
作者: ns5fan    时间: 2015-7-15 17:47

恩,1290,在中国我们是第三台,1290配质谱在中国是第一台。

===========================================================

1290我就用过两台了,其中一台就是联6460,你的1290有什么不同么?
作者: 8s5g    时间: 2015-7-15 17:47

QUOTE:
原帖由 ns5fan 于 2015-7-15 17:47 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

===========================================================

1290我就用过两台了,其中一台就是联6460,你的1290有什么不同么? ...

我用的1290 infinity II 是2014年底出的。
作者: 8s5g    时间: 2015-7-15 17:48

我们这边都是一个工程师搞定的事情,也没见过缺这么多东西的。是同时安装两个源么,不是切换?

=====================================================================

不是同时用,把源换上的时候,仪器要识别是ESI还是APCI,这个功能需要一块主板。
作者: www.1    时间: 2015-7-15 17:49

我用的1290 infinity II 是2014年底出的。

============================================

原来是新品,不知道为什么不换个型号,用着如何?
作者: www.1    时间: 2015-7-15 18:22

不是同时用,把源换上的时候,仪器要识别是ESI还是APCI,这个功能需要一块主板。

===================================================================================================

这主板还不是标配,我用6460的时候来的就是整机,ESI和APCI也只要简单换一下就行了没见这么费劲,是不是销售是新手
作者: 8s5g    时间: 2015-7-15 18:23

原来是新品,不知道为什么不换个型号,用着如何?

========================================================================

第一,满意他们的柱切换和紫外检测器;第二,我们需要一台UPLC;第三,他们报价最低。
新仪器嘛,用着还可以。软件操作有点不一样,习惯就好。

作者: 8s5g    时间: 2015-7-15 18:23

这主板还不是标配,我用6460的时候来的就是整机,ESI和APCI也只要简单换一下就行了没见这么费劲,是不是销售是新手

======================================================

销售是老手啦,估计是疏忽了。我们部门的仪器都是经他手办的。
我们也有6460,用了4年了。

作者: mickeylin    时间: 2015-7-15 18:24

第一,满意他们的柱切换和紫外检测器;第二,我们需要一台UPLC;第三,他们报价最低。

=====================================================================================================

柱切换挺好的,我这台没装,安捷伦的工作站用着到是挺顺手,就是现在的OPEN LAB赶不上原来的CHEMSTATION 那么OPEN
作者: 8s5g    时间: 2015-7-15 18:24

QUOTE:
原帖由 mickeylin 于 2015-7-15 18:24 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

=============================================================================== ...

open lab 排sequence方便多啦,就感觉这点挺好的。我觉得open lab 的适用性介于chemstation和masshunter之间。
还记得开始用的时候找不到单针进样,捣鼓了半天呢,O(∩_∩)O哈哈~
作者: 33号    时间: 2015-7-15 18:25

QUOTE:
原帖由 8s5g 于 2015-7-15 18:24 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

open lab 排sequence方便多啦,就感觉这点挺好的。我觉得open lab 的适用性介于chemstation和masshunter之间。
还记得开始用的时候找不到单针进样,捣鼓了半天呢,O(∩_∩)O哈哈~ ...

open lab排序列方便但是处理数据只能在本机上,这是我最不舒服的。
作者: 8s5g    时间: 2015-7-15 18:25

QUOTE:
原帖由 33号 于 2015-7-15 18:25 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

open lab排序列方便但是处理数据只能在本机上,这是我最不舒服的。

这我到没有尝试。
open lab和电脑是一一对应的,如果换了电脑,重装软件需要重新申请序列号,挺麻烦的。
open lab 里,MS 的FIA 功能没有了,摸条件不方便。
open lab是不是为了远程控制设计的呢?

作者: dior    时间: 2015-7-15 18:28

QUOTE:
原帖由 8s5g 于 2015-7-15 18:25 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

这我到没有尝试。
open lab和电脑是一一对应的,如果换了电脑,重装软件需要重新申请序列号,挺麻烦的。
open lab 里,MS 的FIA 功能没有了,摸条件不方便。
open lab是不是为了远程控制设计的呢? ...

远程控制就没有多大意思,我们的工作站电脑为了安全都是不连网络的,更何况只有一个网卡
作者: 8s5g    时间: 2015-7-15 18:33

========================================================================

刚好有个工程师在,我帮你问了一下。
可以在别的电脑上处理数据,但是要配一个东西,如果你需要的话,可以电话问问销售。
作者: jude    时间: 2015-7-15 19:38

安家这次是怎么了?缺胳膊少腿儿的,按理不应该啊!
作者: cj_mondy    时间: 2015-7-15 19:39

刚好有个工程师在,我帮你问了一下。
可以在别的电脑上处理数据,但是要配一个东西,如果你需要的话,可以电话问问销售。

===============

是要买授权吧
作者: 8s5g    时间: 2015-7-15 19:40

是要买授权吧

=============================

恩,是的啊,应该还有个硬件。
作者: toy    时间: 2015-7-15 19:41

找销售好好聊聊,延长质保一年!
作者: dog002    时间: 2015-7-15 19:42

恩,是的啊,应该还有个硬件。

===============================

还是不折腾了,花钱还是不容易啊

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0