标题: 入口压力为0的情况下可以启动压缩机嘛??? [打印本页]

作者: 双_视野    时间: 2015-7-18 16:59     标题: 入口压力为0的情况下可以启动压缩机嘛???

压缩机可以在入口压力为0的情况下启动吗?如果不能为什么?入口压力为零就是根本没有量,你说呢?
作者: 莫莫莫    时间: 2015-7-18 16:59

不可以 ,启动压缩机的步骤是:1,投用氮气密封。2,启动润滑油泵。3,打开出入口阀门。4,启动压缩机电源。
作者: 千里之外    时间: 2015-7-18 17:03

离心机会飞动
往复机排气温度会升高,气阀就OVER了
作者: grace!    时间: 2015-7-18 17:05

压缩机空转,是不是可以启动啊,求助求助!
作者: 巅峰时刻#-#    时间: 2015-7-18 17:08

如果是往复式的  确定好负荷是0的情况下 应该可以开的吧
作者: hero_b    时间: 2015-7-18 17:12

往复式的,在空负荷下可以开的。
离心式的,不可以的。
作者: 迷糊小鬼    时间: 2015-7-18 17:15

我们往复式的就是空负荷开的,希望对你有用。
作者: apple_danny    时间: 2015-7-18 17:18

往复式的本来就是入口全关,开机。所以可以入口压力为0.
离心式压缩机则不能。否则就喘振兮兮了
作者: today@    时间: 2015-7-18 17:19

我们装置新氢压缩机是往复式,开机前出入口阀是全开的,入口压力6公斤左右。如果入口压力为0,那么压缩机怎么打压。往复式压缩机有一定的压比,我们新氢机一级压比是2,有3级压缩。还有负荷为0,只是卸荷器全开,介质从吸气阀,和出气阀出去,压缩机没做功,不是入口压力为0。对于离心式压缩机,入口压力是不能为0,我们循环氢压缩机入口压力不得低于2mpa,主要是防止喘振。
作者: 80年代的人    时间: 2015-7-18 17:21

可以启动,关键后路必须没有背压,及空负荷试车。
作者: be!smile    时间: 2015-7-18 17:22

你说的是什么压缩机,压缩的介质是什么,我想这些应该关系到你所说的能不能在压力为0的状况下启动。(个人见解,希望大家多讨论)
作者: #断点#    时间: 2015-7-18 17:25

往复的可以但是时间不能太久  否则温度会超标
离心必须实在系统有压力的情况下启动  否则叶轮玩完
作者: 疲惫黑眼圈    时间: 2015-7-18 17:26

不可以  开机前要赶空气  充瓦斯
作者: 艾玛@加油    时间: 2015-7-18 17:28

往复式可以零负荷开。空试机的时候可以这样用。离心式不行。
作者: =心晴=    时间: 2015-7-18 17:30

往复式的压机 在0负荷下进气阀应该是开着的   所以说是可以开的  只要保证是0负荷就好了   但是时间不要太久  太久 可能导致进气阀温度升高
作者: 不化妆的lay    时间: 2015-7-18 17:31

往复式压缩机是先空载启动,然后再开入口阀加负荷,停机也一样,先卸负荷在停机,不知道你们装置是不是照你所说的方式操作,没有技术规程吗?
作者: 哦买噶    时间: 2015-7-18 17:32

入口压力为0,对往复机来讲,是不能打开的;楼上有人混淆了压力为0和0负荷的概念。
作者: 哦买噶    时间: 2015-7-18 17:33

各位干过咱们离心式压缩机的打空气试车吗?谁能告诉我那时候入口有压力吗?怎么就不能启动呢?还有说要喘振的,还有说叶轮要完蛋的.......,百思不得其解!
作者: 集贤阁    时间: 2015-7-18 17:34

压缩机可以在入口压力为0的情况下启动吗?如果不能为什么?
作者: 集贤阁    时间: 2015-7-18 17:34

入口压力为零就是根本没有量,所以不能???

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0