标题: 【求助】LC-20A质量怎样?预购置一台 [打印本页]

作者: rfv    时间: 2015-7-20 15:50     标题: 【求助】LC-20A质量怎样?预购置一台

最近考虑买一台HPLC,可惜经费不是很足,问了Agilent拽的很,价格一点砍不下来。问了岛津的,目前配置是四元低压泵(LC-20AT),一个紫外检测器(SPD-20A),一个荧光检测器(RF-20A),一个柱温箱(CTO-10AS vp),一个手动进样阀(7725i),一个5液脱气机(DGU-20A5),储液器,混合器,流动相切换阀,系统控制器及单机版工作站,1个25cm柱子,一个保护柱,5个储液瓶,价格一共22.5万元。请高手帮忙看看报价是否高了?此配置是否存在点问题?

另外,听说岛津液相质量不行,有些担忧,有没有使用过20A的?感觉如何?非常感谢!

作者: am10    时间: 2015-7-20 15:51

岛津的仪器未必不行,安捷伦的也未必好,相反我自己用的经验不管气相还是液相,岛津的都不会弱。岛津出的毛病一般自己都能解决,而安捷伦一出问题就差不多一次大修(至少从维修费用看是这样)。。。

作者: woshi    时间: 2015-7-20 15:51

我以前用的是LC-20AT感觉还不错,现在用的是安捷伦1200的,两台相比较安捷伦的性能稳定一点,其实相差不了多少的,岛津的也不错的,
作者: chengjie79    时间: 2015-7-20 15:53

一点愚见:
1.四元低压泵(LC-20AT)是否已内置低压梯度单元?流动相切换阀功能相近,是否考虑不要,还是有特别的用途?
2.20A的柱温箱使用体积大,外观也一致,不知跟10A的柱温箱价格差多少?
3.储液器、1个25cm柱子,一个保护柱,5个储液瓶这些,可有可无,可以让经销商送,虽然羊毛出在羊身上……而且以后买原装保护柱价格也很贵。当然有了储液器和储液瓶也好看点。
4.混合器一般用于高压梯度吧,低压梯度要吗?也许混合效果会好,没用过,不知道。
5.柱塞自动清洗装置一定要配一个,除非不用缓冲盐溶液。
6.用途是研发吗?经费不足,打报告申请也要加上自动进样器,难道整夜守着当人肉进样机吗?
7.报价不知道。

作者: rfv    时间: 2015-7-20 15:54

非常感谢大家的意见!是配了一个低压混合单元,不是流动相切换阀,是我记错了。柱塞自动清洗装置的确需要配置一个,柱温箱我考虑换个大点的,放一起美观点。此仪器是打算用做科研,我自己使用,目前刚刚工作,手头经费不多,钱是我自己从经费出的,单位不给的。单位公用仪器收费太贵,所以想砸锅卖铁买一台用着,样品不是很多,受经费限制手动进样目前能满足需要。以前一直用agilent的,没用过岛津仪器,有点顾虑,欢迎大家继续给些意见,谢谢!

作者: rfv    时间: 2015-7-20 15:56

非常感谢大家的意见!是配了一个低压梯度单元,不是流动相切换阀,是我记错了。柱塞自动清洗装置的确需要配置一个,柱温箱我考虑换个大点的,放一起美观点。此仪器是打算用做科研,我自己使用,目前刚刚工作,手头经费不多,钱是我自己从经费出的,单位不给的。单位公用仪器收费太贵,所以想砸锅卖铁买一台用着,样品不是很多,受经费限制手动进样目前能满足需要。以前一直用agilent的,没用过岛津仪器,有点顾虑.

另外,二元高压泵效果会好很多吗?欢迎大家继续给些意见,谢谢!

作者: woshi    时间: 2015-7-20 15:57

柱塞自动清洗装置一定要配一个,除非不用缓冲盐溶液。
这个东西代码是多少啊?谢谢。

作者: chengjie79    时间: 2015-7-20 15:57

岛津20A的,普遍反映都不错
用习惯了,都差不多

作者: DCS    时间: 2015-7-20 16:02

如果需要频繁调节流动相比例,用四元低压方便一点。
二元高压滞后体积小,一般不用脱气机,要用两台泵,价钱可能跟一台泵+低压梯度单元+脱气机差不多?
荧光检测如果用得不多,是不是考虑换成一台二极管检测器就够了?

作者: rfv    时间: 2015-7-20 16:02

谢谢!我要测水体多环芳烃,浓度很低,荧光检测器还是比较需要。二元高压不需要低压混合和脱气机?若价格差不成是不是比四元低压泵有优势?我主要用2种溶剂。自动清洗组件(20AT)代码为228-45568-91,价格多少不清楚。

作者: dog002    时间: 2015-7-20 16:02

高压的重复性和精度比低压要好。

低压的扩展性好。

价格差不太多。。。。

作者: woshiduiyan    时间: 2015-7-20 16:03

二元高压不需要低压混合和脱气机?

===================================================================

高压,不需要低压混合
脱气机,一般来说不用的,流动相使用前脱气问题不大;如果配上,那效果更好

作者: ldh    时间: 2015-7-20 16:03

二元高压需要两台泵,一个梯度混合器。
预算特别紧的话:
假如不是确实用到梯度,而仅是用来在线混合两者比例比如A:30%,B:70%这样的,还是不要买梯度的配置。手工混合后抽滤脱气,走等度,这样只用单泵。
柱温箱也不是必需的。
软件用国产的工作站软件。
这是最省的配置:
单泵,自动清洗(不用也行,记得时不时用注射器打点水清洗一下),紫外,荧光,手动,国产工作站。

作者: shkudo    时间: 2015-7-20 16:04

额,没看到10ATvp的自动清洗。在线脱气还是需要的,特别是做视差检测器的时候。
作者: veiwu    时间: 2015-7-20 16:04

只用两种溶剂的话,二元就够了。
四元二十多万的价格,差不多吧

作者: ending    时间: 2015-7-20 16:05

一点愚见:
1.四元低压泵(LC-20AT)是否已内置低压梯度单元?流动相切换阀功能相近,是否考虑不要,还是有特别的用途?
2.20A的柱温箱使用体积大,外观也一致,不知跟10A的柱温箱价格差多少?
3.储液器、1个25cm柱子,一个保护柱,5个储液瓶这些,可有可无,可以让经销商送,虽然羊毛出在羊身上……而且以后买原装保护柱价格也很贵。当然有了储液器和储液瓶也好看点。
4.混合器一般用于高压梯度吧,低压梯度要吗?也许混合效果会好,没用过,不知道。
5.柱塞自动清洗装置一定要配一个,除非不用缓冲盐溶液。
6.用途是研发吗?经费不足,打报告申请也要加上自动进样器,难道整夜守着当人肉进样机吗?
7.报价不知道。

===================================================================================

1、四元低压泵(LC-20AT)指的是这个泵可以装四元低压的比例阀,岛津LC-20AB的泵就无法装。
2、10A的柱温箱是20A的3/5左右。
3、送的就是买的。只是叫法不一样。
4、低压比高压更需要混合器,也就是必须用。
5、都用四元低压了应该会用到缓冲盐的,装一个吧,省好多事的,柱塞杆和密封圈寿命也会长一点。
6、自动进样器是蛮贵的,不过用起来是很方便的。
7、报价还可以。20A的荧光检测器才出来的,价格比较高。

作者: nn255    时间: 2015-7-20 16:05

搞研究,自动进样用处不大哇,看经费了
戴安的也可以考虑下

作者: ero11    时间: 2015-7-20 16:07

我也想采购一台HPLC,用来做蛋白质和多糖等生物大分子的分析,主要是测定蛋白质纯度和多糖的相对分子量,需要用到紫外检测和示差折光检测器。我想选择:
1. 单泵等度,
2. 配紫外检测器;
3. 配RID-10A示差检测器。

请问还有哪些注意事项?本人新手,望各位大侠不吝赐教。

作者: luoliqiong    时间: 2015-7-20 16:08

大家好,我是液相新手,目前也准备买一台LC-20A,用来分析蛋白质和多糖等生物大分子,测定蛋白质相对分子量、纯度和多糖的相对分子量,需呀配紫外和示差检测器。

1. 请问需要什么样的基础配置?单泵等度+RID-10A示差检测器可以不?
2. 不需要梯度,就不用配几元的泵吧?
3. 大概价格多少?

以上是能想到的一些问题,不到之处请各位大侠不吝赐教,多谢。

作者: veiwu    时间: 2015-7-20 16:09

建议柱温箱用能制冷的,风扇降温太慢
作者: eor    时间: 2015-7-20 16:09

买岛津的LC-20AD泵,AD泵的精度比AT的高,AT泵不带自动清洗,要外接小马达。低压梯度没有高压的好,一般四元都用不上那么多。建议购买2台AD泵

作者: dhpbj    时间: 2015-7-20 16:10

岛津20A的我以前用过感觉不错,反而现在用安捷伦的和Waters的感觉没有以前的好
作者: purrr    时间: 2015-7-20 16:11

15C呢,和20A比起来怎么样呢

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0