标题: 【求助】比例阀怎么校正 [打印本页]

作者: cwcwcww    时间: 2015-7-20 16:55     标题: 【求助】比例阀怎么校正

请教各位高人:我的1100的比例阀好像比例不准了,能不能怎么样校正一下啊?

作者: xue258    时间: 2015-7-20 16:55

没有遇到过
打800问问

作者: xyw5    时间: 2015-7-20 16:56

应该可以从软件chemstation里面看得见吧,把几个通道的吸收值都添加进来,即时进行观察,应该可以的知道是不是比例阀准确的!
作者: okhaha    时间: 2015-7-20 16:56

我们是这样的:在其中的一个输液泵里加入咖啡因,其它的均为10%乙腈,将有咖啡因的泵流量依次设为10%、50%、90%,看其响应值是否在10%、50%、90%范围内

作者: ns5fan    时间: 2015-7-20 16:57

上面所说的应该是检测,可以直接按国家的计量检定规程中梯度的准确度检查方法执行。但是校正,个人觉得好象还是得A的专业人员做,另外,如果这个校正很随便就可以进行更改或修正,好象出问题的几率会更高。当然,还是先用标准的方法确认一下你的猜测,验证后,再打800进行咨询并决定如何处置。
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

作者: ha111    时间: 2015-7-20 16:58

见过顾弋弄过一次,测了半天说,不准了,第二天,给我换了一个.

作者: zhihui小新    时间: 2015-7-20 16:58

自己校正应该不好校的吧.楼主应该是想测试一下你的比例阀是否准吧.那你可以试试把四个泵里分别装上相同体积的水.分成六组测试.每两个一组.按50:50的比例走.看相同的时间内瓶子剩下的水是否相同啊.

作者: S6044    时间: 2015-7-20 16:58

言重了!--不知500ml或1L的瓶子该走多久才能准确的用肉眼识别出剩余的量?!
国际的方法即简单又快,就直接用吧。

作者: tianmei001    时间: 2015-7-20 17:00

比例阀不准了,好象是要更换吧,上次我们的坏了就是花了一万买了个新的.没有考虑过要校正.
有知道怎么校正的,请指教,学习了.

作者: DCS    时间: 2015-7-20 17:00

我们是这样的:在其中的一个输液泵里加入咖啡因,其它的均为10%乙腈,将有咖啡因的泵流量依次设为10%、50%、90%,看其响应值是否在10%、50%、90%范围内

===================================

安的一个工程师交我们用千分之五的丙酮
作者: milkdog    时间: 2015-7-20 17:02

哦 我还以为是google的中文名字哦
作者: 小明    时间: 2015-7-20 17:04

言重了!--不知500ml或1L的瓶子该走多久才能准确的用肉眼识别出剩余的量?!
国际的方法即简单又快,就直接用吧。

====================

国际的方法是什么?

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0