标题: 【求助】伍丰公司的液相如何? [打印本页]

作者: 天蝎座    时间: 2015-7-20 17:41     标题: 【求助】伍丰公司的液相如何?

大家去体会就知道了?!

今天先说到这里。下回接着说!

上海伍丰的液相色谱仪,在2005年进入的北方市场。当时外观设计相对比较新颖,当然还有当时有一些所谓的卖点,例如:双向数字化工作站、双泵头并联设计等。我当时作为销售商与伍丰公司开始了合作,一直到2008年的9月,随着对伍丰公司产品的了解,越来越认识到伍丰公司LC-100的不足。在我的客户中,又正在使用岛津液相的、有使用依利特液相的。不比不知道,一比下一跳!在制药行业,基本上都会用到缓冲盐做流动相的,在其他的仪器上可以平稳工作,然而到了伍丰LC-100上就会频繁的导致单向阀失效---引起压力、单向阀堵塞。有的客户不甚其烦,到后来几乎每次都堵。作为一个提供售后服务的公司,我们不能承受产品在设计或加工环节所导致的缺陷。然而,在多次反映故障的情况下,伍丰公司的马总---马工----都坚决地表示是用户操作不当,仪器设计和加工环节都不存在问题。然而,伍丰公司的好多销售和技术人员我都比较熟悉,在侧面了解情况时,他们也表示---公司也没有更好的办法遇到的这一普遍的问题---公司都很头疼!

于是我便对伍丰公司的产品和领导人有了更为客观的认识-----诚信吗?技术到位吗?

因为与伍丰公司的那一段合作,使我蒙受了一些损失,既有经济的也有声誉的。有一次产品在做调试时根本无法通---在请教了伍丰公司所有的工程师之后仍然无法正常---用户提出了退货。另外还有一次。作为一个调试了多年液相色谱的工程师我无能为力。

作者: shenkunjie    时间: 2015-7-20 17:43

没用过,不过单向阀一天一堵的话也够闹心的。
作者: ssonglikihi    时间: 2015-7-20 17:43

对于广大的用来讲,购买的不是产品的卖点,而是产品的真实的使用价值和服务。因此强烈建议用户,不要听信所谓的卖点---独特的设计,别说上海伍丰用的是双泵头并联设计,就是用四泵头并联设计---卖点终归是卖点-----对客户来讲有何价值呢!华而不实!用户总不会说买的就是双泵头并联的结构,而不是使用价值吧!

作者: gogo    时间: 2015-7-20 17:50

稳定性极端重要

作者: wiwi    时间: 2015-7-20 17:53

我公司用的是凝胶液相色谱HLC8220  感觉还可以,操作挺简单的。
作者: ssonglikihi    时间: 2015-7-20 18:01

不会啊,伍丰液相我用了3年好好的,特别是泵的稳定性很好。再说单项阀的问题我们进口的也有这种现象,关键是你个人的能力和细心。
作者: ldh    时间: 2015-7-20 18:05

希望知道伍丰泵头的独到之处。
其它公司包括国际名牌,有时候确实存在单向阀不“单向”的问题。

作者: dhpbj    时间: 2015-7-20 18:06

单向阀做工要求极高 进口仪器和国产仪器都会出现容易进气泡和堵塞现象,只是进口仪器相对要皮实,注意清洗,就很容易解决了.

作者: ujne    时间: 2015-7-20 18:13

我们用了三年一直还很稳定。
作者: chengjie79    时间: 2015-7-20 18:13

草甘膦国标方法基线走不平
(195nm)

没有泵头清洗。
梯度重现性不好。
暂时就这三个问题

作者: okhaha    时间: 2015-7-20 18:14

对于广大的用来讲,购买的不是产品的卖点,而是产品的真实的使用价值和服务。因此强烈建议用户,不要听信所谓的卖点---独特的设计,别说上海伍丰用的是双泵头并联设计,就是用四泵头并联设计---卖点终归是卖点-----对客户来讲有何价值呢!华而不实!用户总不会说买的就是双泵头并联的结构,而不是使用价值吧!

===============================================================================================================

同意,经常听伍丰说是双泵头并联设计,经常把液相图贴上去,谁没有见过液相图,有时候我觉得这种做法很幼稚,况且没有听说过并联设计就比串联设计更先进,安捷伦用的就是串联泵,我不相信伍丰的并联泵能比安捷伦的串联泵做的更好,这些王婆卖瓜,自卖自夸的伎俩太华而不实了。

作者: 天蝎座    时间: 2015-7-20 18:14

我和上海伍丰公司的事情还有后来的事情。
      在我蒙受了损失之后,我觉得不应该再在错误的道路上,越陷越深。----甚至子更早的时间----2008年的春天,伍丰公司的马副总与其区域销售代表,坐在了我办公桌的对面---他们此来时要与我签订2008年的销售协议--我向他们提出对此前两次因产品质量造成退货所导致的经济损失的补偿问题。马夫总回答的也很坚决---补偿没有,如果想要可以到法院提起诉讼---不论多少金额。
      最后,协议没有签---当然他们还是留给我一份。我也没有留他们。
      几个月后,伍丰公司向我催要所欠她们的4-5万元的货款,我没有理睬---换成是你你会理财吗?
      在几个月后---2009年春天---它们向一家法院提起了诉讼,我很明白通过正常的诉讼途径我的损失得到维护会比较麻烦,于是,一气之下便有了这个主题---当然,现在的内容与当时不同---因为马总打电话给我,我是个小公司,伍丰公司是个大公司,我耗不起,伍丰公司耗得起-----后来的事实也证明我耗不起。----于是我做了修改。
       诉讼的结果是和解----当然不是平等的和解----是我势单力弱而被迫接受的敲诈和勒索。

作者: 天蝎座    时间: 2015-7-20 18:15

军事上讲,三军未动粮草先行,知己知彼百战不殆。
     话回到正题上,到现在上海伍丰公司的液相用户,还在向我反映其仪器不稳定,找厂家,又派不来人,必须把仪器寄回厂家去,等半个月吧!
     另外,去年的时候,马氏父子在美国有注册一家亿马公司,以提升公司产品的声誉-----当一次进口品牌岂不让人感觉更有来头。更可买一个好价钱!
      诚信、质量、服务,各位朋友,你会看中上海伍丰公司的那一点呢?

作者: qqq111    时间: 2015-7-20 18:16

还没接触过伍丰的仪器,不了解真实情况是怎么样的!
我现在在用的是岛津2010型一体机,比较便宜,但感觉也是经常出毛病,特别是泵那块!

作者: dior    时间: 2015-7-20 18:16

wufengLC-100,并不是楼主说的那样

作者: DCS    时间: 2015-7-20 18:16

伍丰的液相没有用过,不敢妄下断言,但是若诚如楼主所说的情况,也不必奇怪,国产液相的些问题确实是存在的,建议楼主以后换一家合作愉快的供应商才是硬道理。

作者: remonte    时间: 2015-7-20 18:17

跟创新通恒合作吧,应该是很好的选择

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0