标题: 有一个质谱没有解出来,哪位大侠帮忙给分析下? [打印本页]

作者: michael_b_rex    时间: 2011-8-18 10:09     标题: 有一个质谱没有解出来,哪位大侠帮忙给分析下?

有一个化合物的质谱

各位朋友,我有一个质谱没有解出来,谁可以帮我看看,解下

作者: 猴子    时间: 2011-8-18 20:50     标题: 回复 #1 michael_b_rex 的帖子

是什么东西猜不出来,只能说准分子离子峰可能是621或441,或者这两个东西是未分开的两种物质。
作者: bhnchnuo    时间: 2011-8-19 09:51

你打的这是EI-MS,还是ESI-MS啊?
作者: michael_b_rex    时间: 2011-8-19 10:00

是ESI-MS的,我用的是waters的液质连用打的,我也不知道效果怎么样,
作者: bhnchnuo    时间: 2011-8-20 10:00

那你通过碳谱能大概估计一下分子量范围吗?是正离子模式还是负离子模式啊?
作者: michael_b_rex    时间: 2011-8-20 14:23

有一个糖基,碳谱上有点凌乱,可能是样品不纯,有点杂质,这个化合物在254,285,325nm下有紫外吸收
作者: bhnchnuo    时间: 2011-8-20 14:31

您好!暂时看不出你的化合物的分子量是哪个,我建议你在正离子模式和负离子模式下各打一个,因为正离子模式一般是M+1,负离子是M-1,相互佐证一下就可以知道你的化合物的峰了。

不过一般ESI都是看最高的那个峰

有时候天然产物的化合物没有M+Na M+K 我能帮你的只有这么多了。祝你好运
作者: maomi520    时间: 2011-8-20 14:35

621到441失去一个己糖(180)?
作者: HEC_css    时间: 2011-8-21 10:27

仅靠低分辨质谱图是不能解出化合物结构的,除非你有对照品。你的质谱数据显示的位数应该在小数点后1位。另外,10楼有个小错误,丢失162Da才说明该化合物含有己糖。7楼说的情况存在,但是有时会由于仪器参数设置导致分子离子峰丰度不是最大。
作者: wangzhicui    时间: 2011-8-21 14:31

正离子模式下,看有无加Na,K峰,如果有,则确定是分子离子峰。

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0