标题: 【转载】【求助】耶拿contrAA600 连续光源原吸怎么样? [打印本页]

作者: ass    时间: 2015-7-26 17:41     标题: 【转载】【求助】耶拿contrAA600 连续光源原吸怎么样?

耶拿contrAA600 连续光源原吸怎么样?有没有用过的
作者: jiankufanhan    时间: 2015-7-26 17:47

耶拿的仪器吧,呵呵,我用的不是连续的,感觉还可以,连续光源的过百万的价格了吧
作者: jiushi    时间: 2015-7-26 17:47

连续光源卖点吧,只是听销售介绍过,理论上可以出光谱扫描了吧,相当于ICP:》如果谁用了分享一下就好了
作者: nmn    时间: 2015-7-26 17:48

我们打算买呢,PE的售后太差,不考虑了,以前用的耶拿的Zeenit60,准备换个连续光源的
作者: shuishui    时间: 2015-7-26 17:48

要是过百万了,还不如买个ICP或者加点钱买个ICP-MS来得实在。
作者: teddy    时间: 2015-7-26 17:49

呵呵 这个要看厂商 还要看片区 我用的耶拿石墨炉的 这售后部敢恭维!
作者: 艰苦奋斗    时间: 2015-7-26 17:51

呵呵,我们招标曾考虑过,过百万夸张了,如果你有65w的预算将会很充足。
作者: 风往尘香    时间: 2015-7-26 17:56

应该百万左右了,我上次听过一个讲座,测定某些元素比ICP好,不过肯定不如ICPMS
作者: adg    时间: 2015-7-26 17:57

65万的话,那还好,不是太高。
作者: adg    时间: 2015-7-26 17:57

65万可能是单石墨炉,带火焰的就贵了
作者: ass    时间: 2015-7-26 17:58

单石墨炉的连续光源?
作者: happydream    时间: 2015-7-26 17:58

按说吸收比发射干扰少得多
作者: iop    时间: 2015-7-26 17:59

有多差?
作者: jiankufanhan    时间: 2015-7-26 17:59

那还不如买ICP了,何必呢!
作者: jiankufanhan    时间: 2015-7-26 18:00

65万差不多,代火焰自动进样器的,还要加10万
作者: jiankufanhan    时间: 2015-7-26 18:00

说白了连续光源还是原子吸收,单元素测定一个一个来只不过不换灯而已,肯定没有icp,icpms快,能测的元素比icp,icpms也少.有百万买MS了。

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0