标题: 【求助】用扫描电镜观察有机气体在金属管壁内的积碳 [打印本页]

作者: qinqinai    时间: 2015-7-30 10:08     标题: 【求助】用扫描电镜观察有机气体在金属管壁内的积碳

一般用扫描电镜观察有机气体在金属管壁内的积碳,需要放大多少倍?一千倍够用吗?
作者: 冰激凌    时间: 2015-7-30 10:08     标题: 【回复】

你的物质是什么我不知道。。。我只知道1K倍,大概在50um尺度附近。。而且SEM最低是0.6K倍。。。。你觉得能找出来??
作者: xiaoxiaojinglin    时间: 2015-7-30 10:09     标题: 【回复】

不同的扫描电镜不一样吧。具体看情况了。最好照不同放大倍数下的,自己做了才知道。
作者: wwwh    时间: 2015-7-30 10:09     标题: 【回复】

感觉还是小了一点, 能大就大一点吧, 你再试一试.
作者: mimima    时间: 2015-7-30 10:10     标题: 【回复】

实在惭愧,学校的扫描电镜最大就能放大1000倍!:(
作者: xgy412    时间: 2015-7-30 10:10     标题: 【回复】

我是用最大倍数来说的,学校SEM太次了!:cry:
作者: yazi    时间: 2015-7-30 10:11     标题: 【回复】

我倒是想啊,但是可放大倍数有限啊!!!!!嗨!
作者: malong    时间: 2015-7-30 10:11     标题: 【回复】

请问,看文献上的SEM图片上标注为1um是什么意思?是放大到这个大小吗?还是什么意思?
作者: 小女人@    时间: 2015-7-30 10:12     标题: 【回复】

请问,看文献上的SEM图片上标注为1um是什么意思?是放大到这个大小吗?还是什么意思?
作者: 今生如此    时间: 2015-7-30 10:12     标题: 【回复】

那你们是SEM吗???是环扫吧,或者是超景深。。。
一般的SEM是场发射的,这个最高多少倍我不知道,我每次的SEM都是能到300K倍,再往高我没试过。。。
PS:超景深一般在5K倍左右。。而环扫大概也就10K。。。
PS:最大为1K倍,我怎么觉得这个就不是SEM了,是显微镜吧
作者: 大花猫bb    时间: 2015-7-30 10:13     标题: 【回复】

差不多是你的意思。。
不同的SEM的倍数是不一样的。。我所用的,在1K倍左右,是50um左右(10个标尺)。。如果要是1um(10个标尺)的话,估计也得是50K左右了。。。
要是具体体现在文献 上的话,有的人是直接拿10个标尺的SEM图,也有好多人是拿一个标尺的。。。我写的paper都是用小标尺(也就是正常标尺的十分之一)。。。:hand:
作者: wwwh    时间: 2015-7-30 10:13     标题: 【回复】

嗨谁说不是呢!我估计也就是显微镜那个水平的~擦~!
作者: yuanyuan    时间: 2015-7-30 10:14     标题: 【回复】

请问,你所说的这个标尺是可选择的吧~如果像你说的50um(一个标尺),这个是什么概念啊~放大的倍数和50um(10个标尺)的倍数一样吗?
作者: 今生如此    时间: 2015-7-30 10:14     标题: 【回复】

这就是一个标度, 让你比较颗粒大小的一个标准
作者: 双子座    时间: 2015-7-30 10:15     标题: 【回复】

上面的一微米表示刻度线总长度为一微米,比如刻度线分成10格,那每格是0.1微米。放大倍数参考你的参考文献,根据你对粒径的推测决定。

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0