标题: 【求助】关于上海生工引物合成的问题 [打印本页]

作者: langlang    时间: 2015-8-3 11:29     标题: 【求助】关于上海生工引物合成的问题

上海生工引物合成基地分为上海和北京两个地方,个人感觉两个地方合成的引物的质量有很大的差别,只是从外包和说明书的外观上来看,北京合成基地好像不是亲生的,合成报告单背面没有使用说明,况且正面的合成报告字迹不清楚。这是对客户的严重不负责,打电话咨询,服务人员说都是这样的。天哪,是不是挂标的产品啊。

作者: luoliqiong    时间: 2015-8-3 11:33

真有此事吗?我要咨询一下。
我在生工合成的引物,10对有7对扩不好或扩不出来,Primer 软件打的分很高,就是不知道为什么,不过我们实验室的师姐都觉得她们在生工合成的引物还好,我也觉得应该不会是引物合成有问题。

作者: zhezhe    时间: 2015-8-3 11:37

生工的引物质量是很差的,我们这一段时间给他们合成都不出来,连个我们最的稳定的ACTIN都没条带,后来换了地方就好了
作者: baidukk    时间: 2015-8-3 11:38

我也有一对primer软件达分很高的引物,在生工合成,p不出,不知道是自己引物设计的问题还是引物合成的问题

作者: ending    时间: 2015-8-3 11:39

换oligo 评价一下看看怎么样,primer 评价不太好,设计还可以
作者: whitesheep    时间: 2015-8-3 11:39

是啊,我在生工合成的一对引物一开始能跑出来后来其中一个就降解掉了害得我找原因找了一个多月,而且北京和上海两地的说明书确实不一样我就遇到过的!

作者: dior    时间: 2015-8-3 11:40

我是新手,最近想做RT-PCR,请问各位高手,那个公司合成引物效果比较好呢?
作者: panda王    时间: 2015-8-3 11:40

我们一直都能扩出来的条带自从换了生工的引物后就扩不出了
作者: bring    时间: 2015-8-3 11:40

呵呵,找我吧,我们合成的引物有保障,以前我一直在这里合成,现在在这个公司工作,跑业务,北京三博远志,联系电话010-86171240,我会给大家以最快的速度(2天),保证质量,谢谢!我的油箱zhangxiaoxiao715@126.com.同时附上我的个人网站(cuturl('http://kehaisky.nease.net')),大家相互学习学习。
作者: 079777chao    时间: 2015-8-3 11:41

我也用三博的引物,感觉还行
作者: milkdog    时间: 2015-8-3 11:41

我也是刚开始做PCR,引物也是在生工合成的,每次ACTIN都能P出来,actin不是生工的,但自己的东西就P不出来,总觉得是自己做的需要改进,但现在觉得是不是引物有问题呢?都是评分很高的引物,以前博士师姐也做出来的引物.

作者: dog002    时间: 2015-8-3 11:42

听说英骏是最好的。
作者: any333    时间: 2015-8-3 11:42

引物合成本身应该查别不大,有的时候先看看自己引物特异性怎么样。分析原因应该全方位进行。我也遇到过前面的情况,具体原因都不同。
作者: vvmmoy    时间: 2015-8-3 11:43

相关疾病:
先天性卵巢发育不全综合征

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
引物合成本身应该查别不大,有的时候先看看自己引物特异性怎么样。分析原因应该全方位进行。我也遇到过前面的情况,具体原因都不同。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

差别不大?为什么同一批引物,长度基本一致,有的跑出来有的跑不出来呢?
附图中的上排从Marker开始,右边有三个,下排有四个,其中1,3完全没有,5只有很弱的带,要知道我是20微M的上了5微升的样,结果竟然还是这样?!
怎么解释?

图片附件: 94364517.jpg (2015-8-3 11:43, 6.51 KB) / 该附件被下载次数 10

作者: dior    时间: 2015-8-3 11:45

差别不大?为什么同一批引物,长度基本一致,有的跑出来有的跑不出来呢?
附图中的上排从Marker开始,右边有三个,下排有四个,其中1,3完全没有,5只有很弱的带,要知道我是20微M的上了5微升的样,结果竟然还是这样?!
怎么解释?
......

=======================================================================================

呵呵,我不知道你重复这个试验没有?重复的时候打乱顺序重复,你试试看看,看是否相应的标本是一样的结果。
作者: newway    时间: 2015-8-3 11:45

如果,你是用EB染色的方法来检测的话,那么染色的效果与引物的G含量成比,没有G的引物是染不上色,也就是说检测不到条带,你可以看一下你的引物里G的含量再说。

作者: woshi    时间: 2015-8-3 11:46

上面的兄弟说的有道理,单链引物染色跟引物的序列有很大的关系,用琼脂糖来检测是很不正确的方法,建议用分光光度计来测定引物含量.

作者: shkudo    时间: 2015-8-3 14:32

一并回复楼上的几位吧。我重复了4次,结果都一样,我不想再在这上面浪费时间了,我很有点怀疑这几位跟生工有密切关系啊,因为我前两天已经让生工来这看了。
OD值测了,有的甚至为负值,你怎么解释?

作者: ns5fan    时间: 2015-8-3 14:32

怎么没有人早说啊
我都要哭了
我正在生工订了N多条引物啊
之前订了几条老是做不出来,郁闷死了
公司为什么这么不负责任啊???

作者: vcve    时间: 2015-8-3 14:52

你的怀疑是多余的,我们都是搞生物的,做PCR这样的问题我也碰到过,我想说的是我说的观点肯定是没错的,OD值测后如果没有吸收值那是肯定没有东西了 ,至于OD值测后,有的甚至为负值,我到没碰到过,不知你的分光光度计是不是有问题.
作者: langlang    时间: 2015-8-3 14:53

QUOTE:
原帖由 vcve 于 2015-8-3 14:52 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
你的怀疑是多余的,我们都是搞生物的,做PCR这样的问题我也碰到过,我想说的是我说的观点肯定是没错的,OD值测后如果没有吸收值那是肯定没有东西了 ,至于OD值测后,有的甚至为负值,我到没碰到过,不知你的分光光度计是不是 ...

好,那我再给你透露一个消息,还是我们实验室的,开始在生工合成了10条引物,跑带,只有2个有。让他们重新合成,并强调不要用留量再装过来,结果你知道怎么样?第2次合成的都有带,你怎么解释这个现象?总有一次有问题吧?同样的序列,同样的浓度,同样的人操作,结果差别那么大。你怎么解释?不要再拿G来说事了
作者: eor    时间: 2015-8-3 14:53

其实我也有点象惊弓之鸟了...
先前在生工合成的基因特意性引物,PCR的重复性总不好,
好不容易有足够的量连接后测序,结果在下游引物的中间少了个碱基,
他们补了管引物给我,于是只好五一加班重做吧,欲哭无泪...
而且看来好象不是个别问题,我同学先前用他们的引物P的出来,
但重新订购仅仅是多加了个酶切位点的引物却几次都出不来,也是在怀疑中...

作者: www.1    时间: 2015-8-3 14:53

以前生工的质量好像也没有这么差,过年后问题就多了,怀疑换人了

作者: gogo    时间: 2015-8-3 14:54

生工的服务真是太差了,质量又不好,操作还这么不负责任!今天居然还漏了一支,分成两管的引物居然只有一支,真怀疑他们的技术人员是不是在打瞌睡!!有时候合成完了打算送过来却发现合成错误,以后这叫人怎么相信啊!
好好的公司怎么会这样??

作者: JK.jon    时间: 2015-8-3 14:54

我很有点怀疑这几位跟生工有密切关系啊

===============================================================================================================

我们都是搞科研的,搞科研要讲事实,站友们提供的建议,都是根据自己的经历帮助你分析问题,请不要使用攻击性言论,测试网是为站友提供交流、学习的平台,不排除有个别厂家的代表在此发言,但如果多位站友都说到相同的观点,从一定程度上证明这个观点有他一定的正确性,你自己不采纳也无所谓,但对于帮助你的人,你应该保持必要的尊重。希望理解!

作者: seagate    时间: 2015-8-3 14:55

试试北京鼎国的吧,反正我觉得还不错。
作者: mimili_901    时间: 2015-8-3 14:55

引物,我们实验室一直用华大基因的,感觉挺好的,速度也快。

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0