标题: 制备样品 低温浓缩 [打印本页]

作者: shdxsd    时间: 2011-8-30 21:27     标题: 制备样品 低温浓缩

制备后的样品,浓缩时不是很稳定,有什么设备能解决这个问题吗?有什么合适的低温处理设备吗?
作者: naren4545    时间: 2011-8-30 22:08

大师,还是自己想办法了!
作者: eesa_dc_seein    时间: 2011-8-31 14:10

这个问题真的是,唉。冷冻干燥机就可以解决啊!室温甚至低温下就可以将溶剂出去,得到冻干粉。
作者: nancy7752    时间: 2011-8-31 14:10

先低温把有机溶剂蒸出去,然后剩下的水可以冻干
作者: ees人生无奈    时间: 2011-8-31 14:10

冷冻干燥就OK!
作者: ccf335    时间: 2011-8-31 14:11

怎么低温浓缩?蛋白?真空干燥?要是蛋白一般真空干燥就可以了,以我有限的经验
作者: 绿茵ssein    时间: 2011-8-31 15:35

有样品浓缩仪,进口的三十多万
作者: shdxsd    时间: 2011-8-31 21:04

样品在旋蒸过程中会生成杂质,一般的旋蒸低温浓缩的非常慢,浓缩差不多才能冻干啊,现在查有有喷雾冻干设备,问了几个厂商全在实验阶段,而且处理量很小,不过有家低温24度的低温浓缩机,不知道怎么样,有谁用过低温浓缩设备吗?
作者: Bevis2004    时间: 2011-9-1 10:41

冷冻干燥机
作者: 饮食男女    时间: 2011-9-1 10:43

假如此样品的处理条件这么苛刻,那可能需要借助一些自动化移液处理工作站了,比如backman,带温控,带吹干的。
作者: header    时间: 2011-9-1 10:43

最后的溶剂是有机还是无机?若是有机的用氮吹仪浓缩,你需要低温下面的水浴温度就不用打开,直接用氮气吹即可,因为氮气本身有制冷效果。或者你用冷冻干燥器进行浓缩。
作者: thereyoube    时间: 2011-9-1 16:38

你先要搞明白为什么浓缩的过程中产生降解的现象吗? 比如物质是热不稳定性的,或者是酸不稳定先,碱不稳定性的,你的溶液是什么性质的,pH是多少?
作者: aqq10000    时间: 2011-9-1 18:21

真空干燥,或者低温浓缩机都可以试试
作者: shdxsd    时间: 2011-9-2 21:16

谢谢楼上各位,有些样品不能高温旋蒸,流动性含水又不能直接冻干,只能想办法慢慢蒸了,再冻干吧
作者: eesa_dc_seein    时间: 2011-9-3 12:10

冻干机的低温冷井,在-80℃下,一般的有机溶剂都会冷凝,所以只要样品中含有的有机溶剂不是很多,而且不是长期作此操作应该是没有问题的。

QUOTE:
原帖由 shdxsd 于 2011-8-31 21:04 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
样品在旋蒸过程中会生成杂质,一般的旋蒸低温浓缩的非常慢,浓缩差不多才能冻干啊,现在查有有喷雾冻干设备,问了几个厂商全在实验阶段,而且处理量很小,不过有家低温24度的低温浓缩机,不知道怎么样,有谁用过低温浓缩设备吗? ...

作者: scattering    时间: 2011-9-3 12:11

我们做类似样品也是用冻干机拉干的,先要低温旋蒸

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0