标题: 【转载】【讨论】各厂家ICP-MS的优缺点? [打印本页]

作者: happydream    时间: 2015-8-6 12:04     标题: 【转载】【讨论】各厂家ICP-MS的优缺点?

实验室准备购买一台ICP-MS,小弟以前从未接触过,对此类仪器不够了解,望各位大侠帮小弟分析一下?
作者: iop    时间: 2015-8-6 12:04

主流的PE.AGILENT,THERMO,布鲁克的ICPMS用的都比较多,可以上他们的官网打官方电话询问他们的销售人员,他们都会热情的招待你
作者: jiankufanhan    时间: 2015-8-6 12:05

是哪个行业的?各大厂商都有自己的阵地,可以挑选同行业使用多的品牌。
作者: jiushi    时间: 2015-8-6 12:05

布鲁克也有icp-ms么
作者: nmn    时间: 2015-8-6 12:06

铂金埃尔默
作者: shuishui    时间: 2015-8-6 12:06

多找找经销商,他们会带工程师过来给你详细解答的,中间有些含糊的地方或者说厂商不方便说的你可以到论坛上来问问!
作者: teddy    时间: 2015-8-6 12:07

只是不推荐 布鲁克,售后服务的口号叫:谁用谁知道啊!!哈哈  全国应用就一个人
作者: vbnm    时间: 2015-8-6 12:08

ICPMS的应用都不是很多吧 PE有几个?Thermo貌似也不多吧? PE的售后变好了?

至少由布鲁克新推出的M90,一直是灵敏度最好,维护最方便的ICPMS吧
作者: 艰苦奋斗    时间: 2015-8-6 12:09

ICPMS的应用都不是很多吧 PE有几个?Thermo貌似也不多吧? PE的售后变好了?

至少由布鲁克新推出的M90,一直是灵敏度最好,维护最方便的ICPMS吧
作者: 风往尘香    时间: 2015-8-6 12:10

考虑国产的话,天瑞仪器现在也有ICP-MS,一般的实验应用都能够满足了,而且貌似性价比很高,你可以先去他们网站看看,中国也就这家了,核工业地质研究院里也有在用,可以了解下!给你分享下!

cuturl('http://www.skyray-instrument.com/cn/product/product.aspx?bookid=f185827c-6ea4-4e36-8b8e-365b22ea2e80')
作者: adg    时间: 2015-8-6 12:11

应该还是PE是老大吧,毕竟他一直在技术的前沿,通用池的应用解决很多问题。推荐PE。
作者: ass    时间: 2015-8-6 12:12

原子光谱推荐PE,公认的光谱第一品牌,确实售后服务比以前改进很多,而且他们的技术支持包括维修也是最多的,光我知道AA的技术支持全国有几十位,其他的估计没这么多人
作者: happydream    时间: 2015-8-6 12:25

这个应该还是PE最牛吧
作者: iop    时间: 2015-8-6 12:25

赛默飞世尔的应该可以呀,听说新推出的ICAP Q性能不错,故障率很低。PE的售后,哎,不说了。
作者: iop    时间: 2015-8-6 12:26

我也比较喜欢PE,
作者: iop    时间: 2015-8-6 12:26

PE吧,我们一直用,ICP和MS用的都是PE的,维修工程师技术也很好,有故障的话一般都会及时赶去,就是耗材贵了点
作者: iop    时间: 2015-8-6 12:27

兄弟看样子知道内幕,请问你知道PE全国应用有几个人?举例说明PE的售后怎么了?
作者: jiankufanhan    时间: 2015-8-6 12:27

PE的售后不好呀?透漏一下内幕。售后最重要。
作者: jiushi    时间: 2015-8-6 12:27

现在ICPMS原子吸收罩都变成什么样了?具体都有哪些要求?因为我们新实验大楼要预留出ICPMS的地方,要把原子吸收罩先做好。是不是我只要预留出相应的拍风管道就可以了?
作者: nmn    时间: 2015-8-6 12:28

ICPMS不像原子吸收,不需要吸收罩的。LZ自己看看网里的仪器图片,上部都有一个小小的突起管道,那个管直接连上排风管就行了。要是做了吸收罩,回头还得拆掉
作者: jiushi    时间: 2015-8-6 12:28

Thermo的售后比较好
作者: shuishui    时间: 2015-8-6 12:29

以前尽管市场占有率不高,好歹人家还是有的嘛。现在是不是应该改名叫耶拿了?
作者: teddy    时间: 2015-8-6 12:30

PE的售后,哎,不说了。

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0