标题: 【转载】【求助】热电MS的QC系列的 [打印本页]

作者: ass    时间: 2015-8-6 16:08     标题: 【转载】【求助】热电MS的QC系列的

工程师告诉我不用的时候氩气不关也不浪费是真的吗?
作者: happydream    时间: 2015-8-6 16:08

多多少少也会消耗一点点,如果使用的是液氩的话,如果使用不“及时”导致自动泄压,也是消耗的一种。
作者: iop    时间: 2015-8-6 16:09

熄火了以后仪器内氩气和氦气的阀门都是关闭的,除非你手动去软件上打开或者说你的管路漏气才会造成气体消耗。
作者: jiankufanhan    时间: 2015-8-6 16:09

如果你的气体管路 不漏气,那的确是开/关 无所谓的。
作者: jiushi    时间: 2015-8-6 16:10

谢谢楼上各位老师的解答!最近做工业废水中的铊,分别用铋和钬做内标,内标回收率都没有高过65%请问对测量结过影响大吗刚刚装的仪器,很多都不懂,平时做样内标回收率怎么样,多少比较理想了?
作者: jiushi    时间: 2015-8-6 16:10

老师说的对,如果管道不漏气,开着没啥影响的!

有可能基体抑制,建议把样品稀释一下再看内标的回收率。
作者: jiushi    时间: 2015-8-6 16:11

谢谢老师们的热心解答!请问热电QC的MS内外标进样量比为1比几?最近做的曲线高浓度的点在曲线上都比较低,分别用铋和钬10ppb的,我若配外标从1到50ppb,内标适合的浓度为多少!谢谢
作者: nmn    时间: 2015-8-6 16:11

貌似1:1,你看一下进样管和内标管的内径就可以算了。因为两个管子都缠绕在同一个蠕动泵上的,转速一样的,那液体的进样体积:V=Lπr2  两个管子在蠕动泵上的缠绕长度一样的。最后的体积比值就是内径比的平方了。这个我个人理解,请各位指点
作者: nmn    时间: 2015-8-6 16:12

有道理。确实是这样
作者: nmn    时间: 2015-8-6 16:12

ICAP-Q的内标管和样品管的管径是不一样的!内标管管径更小,具体数值记不清了!
作者: shuishui    时间: 2015-8-6 16:13

哦,谢谢,没有见过热的的产品,所以开头就用了貌似不确定的词语。关于比值我的理解不知道对不
作者: shuishui    时间: 2015-8-6 16:13

液氩还好了
作者: shuishui    时间: 2015-8-6 16:14

呵呵,我也是用这个才知道的。新品的管子有两种,管子上的卡子有两种颜色,有一种是橙色,是样品管,内标管有个卡子是绿色的。
作者: shuishui    时间: 2015-8-6 16:14

哥们我们两家仪器是一样的,请问你们用什么擦锥呢?如方便以后可以多多交流
作者: teddy    时间: 2015-8-6 16:15

大家这个型号的用什么擦锥呢,都说说吧,让小弟学习一下

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0