标题: 【转载】【讨论】ICP-MS常用酸纯度及厂家 [打印本页]

作者: vbnm    时间: 2015-8-6 16:33     标题: 【转载】【讨论】ICP-MS常用酸纯度及厂家

各位好,我是新人,想问下各位处理样品使用哪个纯度等级的酸?都是国外的吗?国内是否有比较好的酸,谢谢
作者: 艰苦奋斗    时间: 2015-8-6 16:33

国内的酸已经够用了.有些厂家,要是你加钱还可以为你再次纯化的.
作者: 风往尘香    时间: 2015-8-6 16:35

科密欧的优级纯的就可以,
作者: adg    时间: 2015-8-6 16:35

国内的优级纯酸我做过测试,背景非常大,经常空白还比样品大,用起来有点害怕
作者: ass    时间: 2015-8-6 16:36

我们用  北京化学试剂研究所生产的B3-V级超纯试剂.还可以,但有些元素含量还是有点高,比如Ca和Si.
作者: happydream    时间: 2015-8-6 16:36

飞世尔的metal级可以满足ppb级的分析要求,ppt级的可以用Optima级;

默克的高纯、超纯效果也不错;

传闻日本TAMA的酸很好,可惜大陆没有卖的;

北京化学试剂研究所的MOS级酸可以满足几十个PPB以上杂质含量的分析要求。
作者: jiushi    时间: 2015-8-6 16:38

国产的好多优级纯的试剂空白高,得用MOS试剂
作者: nmn    时间: 2015-8-6 16:39

用默克优级纯的,国内的用MOS级,可以满足试验需求。
作者: shuishui    时间: 2015-8-6 16:39

一般做PPT级别的就要用国外高纯度的酸,费希尔和墨客的都不错!
作者: teddy    时间: 2015-8-6 16:40

不知道有没有用 石英亚沸蒸馏纯化硝酸的

我只是在文献上面见过
作者: vbnm    时间: 2015-8-6 16:40

据说很危险,不知道蒸完纯度够不够。
作者: 艰苦奋斗    时间: 2015-8-6 16:41

我们常用的都是北化所的
作者: 风往尘香    时间: 2015-8-6 16:41

我们用苏州晶锐的。。。

师兄推荐的。。蛮好

本底值很理想。。
作者: adg    时间: 2015-8-6 16:42

补充价格50元一瓶~~~

很好用

另,我不是做广告的。。。
作者: ass    时间: 2015-8-6 16:42

嗨,我就是日本TAMA上海办事处,要买PPT

级别算找我们吧~~需要给我留言,谢谢!这里不方便留联系方式
作者: happydream    时间: 2015-8-6 16:43

我买Fisher的Tracemetal级硝酸来配标准溶液用

平时做实验都用的国产硝酸,空白确实比较高
作者: iop    时间: 2015-8-6 16:43

国内优级纯的硝酸里面含量Cr比较多,做ICPMS时我们会进行重蒸馏处理,其实一般的酸都进行这样的处理最好
作者: jiankufanhan    时间: 2015-8-6 16:44

是的 Cr值国产很高!
作者: jiushi    时间: 2015-8-6 16:45

酸的背景值高,真是没有办法。
作者: nmn    时间: 2015-8-6 16:45

北化硝酸确实不错,不知道有没有氢氟酸、高氯酸等酸?
作者: shuishui    时间: 2015-8-6 16:46

买塑料桶装的 盐酸 硝酸 氢氟酸。高氯酸无法亚沸蒸馏提纯。
作者: teddy    时间: 2015-8-6 16:46

MOS级别的,我们只用于配置标准溶液、标样配置、农作物消解;没有奢侈到土壤消解使用它们。  北化的试剂你们也用过吧,确实没有啥问题吧?
作者: vbnm    时间: 2015-8-6 16:47

在实验室自己亚沸蒸酸
作者: 艰苦奋斗    时间: 2015-8-6 16:47

我们用的是MOS电子纯
作者: 风往尘香    时间: 2015-8-6 16:47

B3-V?没用过 BV-3吧?
作者: adg    时间: 2015-8-6 16:48

国内的用MOS级的,采购比较方便,进口的默克和飞世尔都可以,就是采购麻烦,飞世尔的要N久才到货
作者: ass    时间: 2015-8-6 16:48

有些元素用国内酸还是可以的,主要就是空白值的问题
作者: happydream    时间: 2015-8-6 16:49

目前在用的是德国Merck公司的优级纯,以前曾经用过美国Acros的,最后还是被他的天价打败,改用Merck公司的了。事实证明,空白本底值相差无几
作者: iop    时间: 2015-8-6 16:49

国内的MOS级也不稳定,各个批次忽高忽低,崩溃了。所以用的是国外的。
作者: jiankufanhan    时间: 2015-8-6 16:50

这应该根据你的样品检测的元素种类和含量来决定,当然用进口的好酸总是不错的选择
作者: jiushi    时间: 2015-8-6 16:50

个人感觉看你拿酸来做什么实验了 比如测定化探样品中的Ba 用国产优级纯也能达到要求的!

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0