标题: 厌氧污泥最近变红了 是什么情况??? [打印本页]

作者: 星星……    时间: 2015-8-6 19:44     标题: 厌氧污泥最近变红了 是什么情况???

使用SBR小型模拟器培养的厌氧污泥最近变红了  是什么情况???求教
作者: kaixinjiuhao    时间: 2015-8-6 19:45

里面长厌氧氨氧化菌了,希望对你有用。
作者: 大球球    时间: 2015-8-6 19:47

也不能绝对的说就是有厌氧氨氧化细菌了,这得看你培养的时间,进水的水质,还有所加的材料等。
作者: 美丽婷婷    时间: 2015-8-6 19:51

用的是模拟废水吗?C:N高吗?一般按理说COD偏高的话不好养出厌氧氨氧化啊,竞争不过反硝化菌。试试停止加COD的脱氮效果如何。
作者: 双_视野    时间: 2015-8-6 19:53

想请问下如果是长了厌氧氨化菌了,如何控制它,或者如果该菌大量繁殖,应该不会对污泥产生影响吧?
作者: 莫莫莫    时间: 2015-8-6 19:55

变红,是不是微生物附着? 还是你进水有问题?
作者: 千里之外    时间: 2015-8-6 19:58

可以考虑两个原因:1、你的氨氮高不高,硝酸盐含量高不高?2、菌种有变化
作者: grace!    时间: 2015-8-6 21:35

进水没问题,以前一直好好地,是不是因为阳光暴晒里面有什么细菌了??
作者: 巅峰时刻#-#    时间: 2015-8-6 21:38

请教您,长了这个菌我查了下可以去除氨氮,是不不会影响我的厌氧污泥?
作者: hero_b    时间: 2015-8-6 21:40

氨氮不高、我也是觉得里面像是张菌了,希望对你有用。
作者: 迷糊小鬼    时间: 2015-8-6 21:43

想请问下如果是长了厌氧氨化菌了,如何控制它,或者如果该菌大量繁殖,应该不会对污泥产生影响吧?
作者: apple_danny    时间: 2015-8-6 21:46

培养2个星期左右了,进水是化粪池上清液,有没有可能是氨化菌?
作者: 未完~待续    时间: 2015-8-6 21:50

这个我遇到过相似的问题,我的厌氧颗粒污泥,反应器是UASB反应器,反硝化的。
我是四个反应器对比,有两个反应器变色了,变红而且是周期性的,中午的颜色最红。
跟据周围环境,我分析,我的实验里变红可能是由于光化细菌,而不是厌氧氨氧化,虽然我是反硝化反应器。
主要原因是,由于没有避光的两个反应器变色,而避光的两个却没有变色依旧是浅黄色,虽然不是阳光直射,但是多少还是有影响的,这与厌氧氨氧化的避光培养是不同的(具体避光与否其实我也不是很清楚,不过我们课题组的都是避光的),所以我认为是由于光照的原因,而且夜间的颜色恢复正常,让我觉着多少算是印证了这点。
不知道能否帮助到你~

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0