标题: 如果将空的机油罐里面的油渍清洗干净,那还算危废吗? [打印本页]

作者: 疲惫黑眼圈    时间: 2015-8-6 22:00     标题: 如果将空的机油罐里面的油渍清洗干净,那还算危废吗?

想问下各位大虾,小弟有如下问题:
我司有少量空的机油罐(机油已用完),需要处理
1、如果沾有危险废物(机油)的容器算危废,那空的机油罐也算危废吗?
2、如果将空的机油罐里面的油渍清洗干净,那还算危废吗?
3、如果清洗完后的空机油罐不算危废的话,那么这样清洗合法吗?
作者: 艾玛@加油    时间: 2015-8-6 22:01

1.不是
2.不算
3.你是不是想继续用?这要看你清洗的目的是啥?
作者: =心晴=    时间: 2015-8-6 22:03

空罐主要是当工业废品卖,如果是危废的话,不但没钱,还要收处置费
作者: 不化妆的lay    时间: 2015-8-6 22:07

处理不合法,因为废水成了危废且未处理。
清洗过的桶不一定是危废,严格说要鉴定,但是谁也不会吃饱了撑的这么做。
作者: 哦买噶    时间: 2015-8-6 22:11

如果未改变原有用途,继续用于装机油,让原料供应商回收,就不是危废。如果直接报废就是危废。参考《固体废弃物分类导则》
作者: 集贤阁    时间: 2015-8-6 22:14

危废必须交由资质单位处理,工厂无处理资质,处理不合法,对油墨罐没人会这样干,清洗的人工和废水怎么处理。
作者: 哈达    时间: 2015-8-6 22:17

是否危废还是环保局说的算(结论的依据就是专家评审意见),如果我写在环评里,认定为一般废弃物,获得批准,则是一般废弃物。
作者: 化小样    时间: 2015-8-6 22:19

如果我用隔油池处理清洗后的废水,然后隔出来的油给有资质的单位处理。
这样桶干净了,废水处理了,算合法吗?
作者: 明灰灰    时间: 2015-8-6 22:21

现在主要是成本的问题。。。。
处理费太高了。。。如果我做个隔油池加上人工清洗费都比处理费便宜,而且经过隔油器处理后的废油还能卖钱
作者: 誓言@谎言    时间: 2015-8-6 22:22

1.算危废
2.还算危废

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0