标题: 【转载】【求助】玩具EN71-3六价铬用盐酸哪家的合适? [打印本页]

作者: teddy    时间: 2015-8-7 10:51     标题: 【转载】【求助】玩具EN71-3六价铬用盐酸哪家的合适?

玩具EN71-3六价铬用盐酸哪家的合适?本来要买fisher的,但是他们今年忘了备案,无法买到。之前买了瓶默克的,达不到要求,本底太高。求助有做该项目的版友,你们买的是哪家的,能否提供下厂家名称跟货号吗?
作者: vbnm    时间: 2015-8-7 10:52

之前我们买的是国药的优级纯
作者: 艰苦奋斗    时间: 2015-8-7 10:53

做六价铬的吗?不行吧,国产的买了好几种,ICP-MS扫描Cr信号都很高啊
作者: 艰苦奋斗    时间: 2015-8-7 10:59

我们用分析纯的盐酸,貌似也没检出六价铬。
作者: 风往尘香    时间: 2015-8-7 10:59

我们也用的国产的分析纯的盐酸,本底也没有那高的!试剂的影响其实不大,问题是整个系统有没有产生可能性的污染!毕竟是痕量级检测了!
作者: adg    时间: 2015-8-7 11:00

西陇化工优级纯

Cr确实测得不好
作者: ass    时间: 2015-8-7 11:02

PPT级的,fisher或默克的都可以。
作者: ass    时间: 2015-8-7 11:02

Cr  ICP-MS的信号很高啊,络合检测不到六价铬就可以用是吧?
作者: happydream    时间: 2015-8-7 11:03

有货号吗?能否提供下
作者: happydream    时间: 2015-8-7 11:03

直接找供应商买瓶优级纯的试试
作者: iop    时间: 2015-8-7 11:04

可能都是三价铬吧。
作者: jiankufanhan    时间: 2015-8-7 11:08

TAMA  FISHER  MERCK  BASF几家都有超纯的,Cr单元素最低买过不高于10ppt的
作者: jiushi    时间: 2015-8-7 11:08

FISHER MERCK都是高大上的品牌,另外两个没接触过。要比国产的分析纯贵好多吧?弱弱的问一下,价格在一个数量级上吗?
作者: nmn    时间: 2015-8-7 11:09

一瓶500ml大概是RMB3000+
作者: shuishui    时间: 2015-8-7 11:09

差的不是一个数量级,两个多了
作者: teddy    时间: 2015-8-7 11:10

你们联用只测六价铬,然后三价铬用总铬减去六价铬吗?还是三价铬跟六价铬都要检测?
作者: vbnm    时间: 2015-8-7 11:11

你这问题我已经在此帖里面回答了,请看:cuturl('http://bbs.instrument.com.cn/shtml/20140210/5182483/index_3.shtml')
作者: 艰苦奋斗    时间: 2015-8-7 11:11

我们自己不测,送给第三方测的。听他们说六价是测出来的,三价是算出来的。以前网络讲堂上有分析,好像说三价测不准?
作者: 风往尘香    时间: 2015-8-7 11:12

技术瓶颈所限,暂时还拿不出可靠数据来佐证三价铬是材料里固有的三价呢,还会固有的三价加六价铬被实验环境中还原性物质还原以后的之和呢?
作者: adg    时间: 2015-8-7 11:12

测的都是迁移后的吧?应该有还原的。
作者: ass    时间: 2015-8-7 11:13

刚我查了只有美国J.T.Baker痕量盐酸9530-00这个国内有现货,附件有COA质检报告.

质量绝对OK,100%纯美国原装进口,每一瓶在官方网站可查信息.
作者: happydream    时间: 2015-8-7 11:14

当然测的是迁移后的萃取液,还原避免不了!但是我们可以在实验所用的器皿下功夫,使用前用10%硝酸浸泡过夜!

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0