标题: 【转载】【讨论】炬管和中心管维护频率和维护方法 [打印本页]

作者: jiushi    时间: 2015-8-7 14:36     标题: 【转载】【讨论】炬管和中心管维护频率和维护方法

不知道大家怎么维护炬管和中心管的呢?维护频率大概多高呢?怎么判断该维护炬管和中心管了呢?
作者: nmn    时间: 2015-8-7 14:36

我的CyTOF 厂家写着是一周维护一次。但是实际上,我们使用不多,一般不维护。

如果信号值明显降低,比如到上次维护完的60%,那就维护一次。

当然我们的样本都是比较干净的。

个人认为根据样本量,样本是否易残留,信号强度 来考虑维护频率。
作者: teddy    时间: 2015-8-7 14:38

你的是PE 的icpms吧,矩管是不是一体的。

反正有空就拿下了用酸泡洗。要是做的样品多,积炭严重那肯定得维护了。
作者: vbnm    时间: 2015-8-7 14:38

我是热电的呢!我看也就管口稍微有些脏,个人比较懒,很少维护矩管和中心管,锥倒是维护的比较勤一点!
作者: 艰苦奋斗    时间: 2015-8-7 14:39

我们这个厂家也没有明说啥时候维护啥的!我很少维护。。。
作者: 风往尘香    时间: 2015-8-7 14:39

我们这儿矩管维护频率比较低,最多就是测了超高含量基体的样品后拿来泡哈酸,坏了直接换的新的。。
作者: adg    时间: 2015-8-7 14:40

不用维护的过于频繁,但应该时常观察一下矩管部分有没有积碳。
作者: ass    时间: 2015-8-7 14:40

九点过竟然有时间上论坛?!你们是咋个坏的呢?直接烧了还是?
作者: happydream    时间: 2015-8-7 14:41

相对于矩管,锥的积炭会更加明显。
作者: iop    时间: 2015-8-7 14:41

锥要勤加维护,嗯嗯
作者: jiankufanhan    时间: 2015-8-7 14:42

矩管其实不需要过于频繁的维护,一般维护的话能做什么呢,就是拿酸浸泡等等
作者: jiushi    时间: 2015-8-7 14:42

一年半了 我维护次数应该不到五次!我在想我算不算太懒呀?
作者: nmn    时间: 2015-8-7 14:43

有点哦,呵呵开个玩笑。看你做了多少样品,样品基质是否复杂,也可以从外观来判断是否需要清洗。有时也得看仪器的信号值来确定是否需要清洗。
作者: shuishui    时间: 2015-8-7 14:43

看来下月初我还是清洗一下 争取一个月清洗一次吧!
作者: teddy    时间: 2015-8-7 14:44

一般会定期维护,这周期内在拆洗进样锥和截取锥的时候会观察有无明显污渍。

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0